Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Выборы, выборы, кандидаты...

Немного хотел бы пройтись по выборам в Мосгордуму, которые состоятся 14 сентября (это воскресенье). Так как голосовать я буду в 14 округе, в который входят районы Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино, то про него и расскажу, надеюсь, кому-нибудь пригодиться эта информация.



Судя по сайту выборов, выбирать придётся одного из пяти:

ЗАХАРОВ Дмитрий Александрович

КРУГЛОВ Максим Сергеевич

КРЮКОВ Алексей Сергеевич

МИХАЙЛОВА Юлия Борисовна

ТЕЛИЧЕНКО Валерий Иванович

Пойду по порядку:
ЗАХАРОВ Дмитрий Александрович
"Справедливая Россия", 29 лет



Интересная ситуация, с Дмитрием, ибо на сайте праймериз он идёт от 44 округа, является муниципальным депутатом района Якиманка с мая 2012, а выдвигается с совсем другого округа и районов. Может для кого это важно. Плюс выдвигался вроде как беспартийно, а сейчас написано, что от СР.
Работает ООО «БКК-М» администратором системного обеспечения, заявляет, что состоит в рабочей группе по платным парковкам в ДТ, отстоял панно "Мы строим коммунизм" от разрушения на Добрынинской площади, убрал от памятника Ленину позорную ярмарку выходного дня и тд. Ведёт блог, порою встречаются крепкие выражения.

КРУГЛОВ Максим Сергеевич
"Яблоко", 28 лет



Занимает должность главного специалиста отдела интернет-проектов в партии "Яблоко", но как я понял, в основном занимается антикоррупционной деятельностью. Есть материал про город, где в принципе говориться о правильных вещах, но не знаю точно, писал ли он сам. Как презентует сам себя:
"...Вместе с вами в новой Мосгордуме мы будем бороться против ужасного закона о капитальном ремонте, который приняла "Единая Россия", согласно которому вся тяжесть оплаты капитального ремонта ложится на плечи жителей. Вместе с вами мы будем проводить антикоррупционное расследование, например бесконечного перекладывания асфальта в наших дворах, и, уверяю вас, будем приходить к очень интересным выводам и результатам. Вместе с вами будем менять Москву и делать из нее удобный европейский город. Город должен меняться, и власть должна меняться. Уважаемые горожане, я призываю вас обязательно прийти на выборы и проголосовать за обновление и за перемены".

Но опять же, в основном вся агитация идёт на волнах антикоррупционной теме.

КРЮКОВ Алексей Сергеевич
ЛДПР, 27 лет



Работает в ОАО "ВДНХ". Занимает должность менеджера отдела рекламы департамента рекламной деятельности и проведения мероприятий. Есть "крутой" сайт, который сделали, кажется, дети на уроке информатики. Основным достижением считает:
"При поддержке партии более двух лет занимаюсь общественной деятельностью, за это время мною были написаны десятки, а может, и сотни обращений к депутатам Государственной Думы по вопросам граждан, которые обратились именно ко мне."
Основные решённые проблемы- установка шлагбаума в Лианозовском лесопитомнике, плюс установка пандусов в домах. Ещё его очень волнует, почему при введение платной парковки москвичей не спросили, есть ли у них на это деньги...

МИХАЙЛОВА Юлия Борисовна
КПРФ, 52 года



Работает в Московской городской Думе. Занимает должность советника. Главный редактор газеты МГК КПРФ «Правда Москвы». Член правления ООД «ВЖС – Надежда России». Заместитель руководителя Московского отделения ВСД «Русский лад». На презентации самой себя начала говорить про Украину. Да и вообще, все проблемы Москвы из-за того, что властное большинство не уважает москвичей, по её мнению.

ТЕЛИЧЕНКО Валерий Иванович
"Единая Россия", 67 лет



Работает в ФГБОУ ВПО "Московский государственный строительный университет". Занимает должность президента.
Изначально был самовыдвиженцем, но затем примкнул к ЕдРо. Считает, что в Думе должны быть профессионалы, специалисты, а он, как раз, инженер-строитель. Кстати, именно этот кандидат смотрит на нас с половины рекламных билбордов указанных районов, что сказать, хороший ресурс, значит.

Посмотреть дебаты можно тут, выше же я привёл выдержки и информацию, найденную по первым ссылкам в интернете. Неприятно, что очень мало кандидатов озаботились хорошей агитацией в интернете, о какой-либо открытости говорить не приходится.

Насчёт кандидатов.
К несчастью, среди них нет Каца. Грустно. Какого-либо однозначного лидера, по крайней мере, я здесь не вижу.

Своё мнение.
Я убеждён, что Думу нужно омолаживать, поэтому хорошо, что среди претендентов есть люди молодого поколения. Но не хочется голосовать за популиста, а также за тех, кто не может наладить нормальную агитацию хотя бы в интернете (ведь вроде молодой, так значит должен понимать всю важность этой сети?).

Но даже если отстраниться от молодых, то оставшиеся два кандидата это: человек, который сразу начал вешать про Украину, видимо о другом рассказывать нечего, и специалист-строитель, который наверняка разбирается в своём деле, но разве городом должны управлять строители? Думаю Москва и так уже неплохо настрадалась от строительного лобби, когда не важно что строить- главное просто строить.

ЗЫ мне никто ни за что не платит, серьёзно, просто хотел разобраться хоть немного who is who. Для себя я выводы сделал, надеюсь и вам дал хоть какую-нибудь полезную информацию.

Tags: Москва, другое
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments