Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Конец жёлто-зелёной заразы (?)



Знаете, бывают вещи, которые ты очень сильно ждёшь, а когда они происходят, ты думаешь, а наяву ли это? Точно также иной раз стараешься не говорить о чём-то хорошем, чтобы не сглазить. Но эта новость столь долгожданная и приятная, что всё-таки я поделюсь её:

Бордюры в Москве больше не будут красить в желто-зеленый цвет

На это решение властей во многом повлияли жалобы владельцев автомобилей, шины которых окрашиваются от соприкосновения с камнем.

Столичные власти все-таки прислушались к мнению горожан, которые уже несколько раз просили не красить каждый раз весной бордюры в яркие цвета. Камень решено оставить в нейтральном сером оттенке.




Напомним, на днях в префектуру ЮАО обратилась группа жителей с просьбой организовать голосование по выбору цветов для окраски бордюров и ограждений в Москве на портале «Активный гражданин». А перед этим активисты устроили среди жителей района Царицыно опрос по этой теме. В результате большинство поддержали вариант красить в черный цвет ограды и не красить бордюры вовсе.

В Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы данное предложение поддержали.

— Покраска бортового и бордюрного камня в период весенних работ и в период подготовки к празднованию Дня города вызывает массовое возмущение москвичей, так как окрашивание не долговечно и окрашиваются шины автомобилей, — пояснили в пресс-службе ведомства. — В связи с этим принято решение о категорическом запрете покраски нового и гранитного бордюрного камня при проведении работ по благоустройству. Поэтому проведение опроса по определению цвета окраски бордюров нецелесообразно.




Нужно сказать, что красить бордюры- полный бред, во всём мире этого не делают, ибо это не что-то опасное, на что нужно обращать дополнительное внимание, а также не что-то красивое, что нужно подчёркивать. Бордюр это всего лишь бордюр, поэтому они либо серые, либо чёрные, чтобы по минимуму привлекать к себе внимание (на то это и нейтральные цвета).

Хотя иногда бетонные бордюры всё-таки покрывают слоем краски или лака, чтобы уменьшить воздействие воды на бетон, но делают это на производстве, ибо красить пыльный бордюр в условиях города глупо- всё равно качественно не выйдет.

Но остаётся вопрос с заборами, которые тоже несчастно подвергаются атакам художников, в новости про это сказано так:
По выбору цвета газонных ограждений, действительно, по словам чиновников, к ним также поступает много обращений граждан.



— В последние годы в Москве в основном используется зеленая, зелено-желтая и черная гамма цветов. Однако на отдельных дворовых территориях газонные ограждения окрашивают в синий, бордовый, коричневый и другие цветовые гаммы, — пояснили в департаменте. — Поэтому считаем, что обсуждение вопроса по определению цвета газонных ограждений целесообразно.

Выбор цветов столичные власти планируют поручить участникам портала «Активный гражданин». При этом голосование предлагается провести отдельно для каждого района.

Свое предложение департамент ЖКХ уже направил в Комитет государственных услуг города Москвы, который организует референдумы на портале «Активный гражданин».


На самом деле, тут есть два момента: во-первых, как минимум половину заборов нужно вообще сдать в металлолом, ибо они не нужны и просто портят собой город. И обращу внимание, что как минимум половину, по факту, я думаю, в Москве порядка 90% заборов нужно смело взять и спилить к чертям, заменив некоторые на столбики, или на аккуратные газонные ограждения, благо опыт есть:


Во-вторых, о каком голосовании может идти речь, когда заборы точно также красятся в чёрные и серые цвета? Принцип тот же, что и с бордюрами. Кроме этого, есть даже решение МосКомАрхитектуры, где ясно написано, какую краску нужно использовать для краски ограждений. Да и общемировая практика говорит точно также. Но департамент ЖКХ не был бы собой, если бы сделал всё по-человечески с первого раза. Поэтому очень надеюсь на адекватность людей, и когда будет голосование (если оно будет, конечно), то все дружно проголосуют за чёрный цвет, иначе ещё век москвичам травить своё чувство прекрасного этим жёлто-зелёным уродством и краснеть перед иностранцами.



Но, как мог заметить внимательный читатель, в заголовке стоит ?. Дело в том, что в своё время ПётрПалыч Бюроков, инициатор всей этой жёлто-зелёной мазни, и просто сама Мэрия, уже не раз говорили, что красить не будут или около того. Сначала, что цвет будут выбирать сами жители, потом, что мэрия предписывает красить ограждения газонов в серый и черный цвет, а бордюры — в «приближенно естественный цвет», чтобы визуально не «загрязнять» городское пространство и так далее, всё это было последние два года, но как результат, бордюры и заборы у меня во дворе уже успели покрасить в этом году :

и это при том, что в прошлом году я писал и просил этого не делать

Тут два варианта, либо управленческие качества комплекса ЖКХ так хромают, что очевидные указания до подчинённых доходят в течение нескольких лет, либо, что чиновники нагло говорят в камеру одно, а подчинённым другое. И то и другое очень даже может быть.



Поэтому, пока у меня сдержанный оптимизм, как минимум, проблема на слуху и о ней не забыли, ну а если бордюры и правда перестанут красить, а заборы будут нейтральных цветов, то я пойду пойду напьюсь (сделаю в ЖЖ онлайн трансляцию даже).

Правда, к сожалению, жёлто-зелёная болезнь за долгие годы успела распространиться по России, Красноярск:




Нижний Новгород:


И так далее. Что будут эти города делать с этим- большая загадка. Очень надеюсь, что местные жители объяснять чиновникам, что это архиглупо, и там не дойдёт до такого маразма, как в Москве:



PS а вообще, Бирюков всё-таки умён, это же надо было в своё время пробить трату бюджетных денег на абсолютно ненужные работы, да так, чтобы она так распространилась и прижилась...

PSS я выговорился)

ссылка на новость





Советую также подписаться:
Tags: ЖКХ, Москва, забор, идиотизм
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments