Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Конкурс павильона атомной энергии на ВДНХ




Если кто не знает, РосАтом планирует построить на территории ВДНХ павильон атомной энергетики, ради чего даже устроили специальный архитектурный конкурс. Пока завершён первый этап конкурса с 6 финалистами, давайте посмотрим на них.

Павильон «Атриум-Нейроматрица»
Разработчик: ООО «Евгений Герасимов и партнёры» (Россия, Санкт-Петербург).
Решение: Концепция представляет собой комбинированное фасадное решение. Этот приём позволяет уместно вписать новый павильон в сложившийся ландшафт ВДНХ и подчеркнуть инновационность отрасли, которая основывается на надёжности и опыте предыдущих поколений.










Павильон «Чистая Форма» «Символ атома, заключенный в сферу, как монументальный ориентир»
Разработчик: ООО «Итал Инжиниринг Интернешнл», Archea Assotiati, Zanetti Design (консорциум: Россия – Италия).
Решение: Павильон представляет из себя сферический атом, возвышающийся над землёй и облачённый в сферу, располагающуюся на земле. Сфера, в свою очередь, заключена в прозрачный куб высотой 30 метров. Стороны куба представляют собой медиафасад.









Павильон «Уран-235» «Многогранность задач»
Разработчик: ABD Architects (Россия, Москва).
Решение: Конструкция павильона располагается на опорах на высоте 6 метров от уровня земли. Служит для защиты музея от осадков. Сфера, диаметром 40 метров, является центральной частью композиции, основой для медиафасада и включает в себя панорамный лекторий.







Павильон «Реактор»
Разработчик: IND Architects, FR-EE (Россия, США).
Решение: Снаружи здание представляет из себя элегантную структуру и яркий интерактивный фасад, который привлекает внимание прохожих на территории ВДНХ. Нейроматрица — величественное сферическое объёмное пространство в центре павильона, предоставляющее вдохновлённой аудитории доступ к образовательной информации.







Павильон «Атом» «Легкость и современность облика»
Разработчик: СПиЧ, RАА (Россия, США).
Решение: Для интеграции в среду ВДНХ, а также для соблюдения необходимой высотности объекта (12,5 м высота стилобата над уровнем земли, не более 30 м высота купола над уровнем земли) концепцией предусмотрено частичное понижение отметки земли на участке, что позволяет воплотить идею динамики объекта в нескольких плоскостях









Павильон «Human Being» «Меняющаяся живая структура, взаимодействующая с посетителем»
Разработчик: UNK Project (Россия).
Решение: Предложенное решение — это шар, расположенный в интерактивной пространственной сетке. Медиафасад оснащён светодиодными светильниками. Сетка позволяет показывать 3D-изображения, используемые технологии позволяют реализовать интересные визуальные эффекты. Конструктивная схема эстетична, безопасна и предполагает всесезонную эксплуатацию.











Второй этап конкурса включает заключение Договоров на разработку Архитектурной Концепции с шестью Финалистами Этапа 1; проведение Ознакомительного Семинара; выполнение работ в рамках Договоров. Стоимость каждого из шести Договоров составляет 1 250 000 рублей, включая НДС и все применимые налоги. Также Финалистам компенсируется посещение Ознакомительного Семинара.

Третий этап - проведение экспертной оценки предоставленных предложений Финалистов, очные конкурентные переговоры с каждым из шести Финалистом, в результате чего Жюри совместно с Экспертным Советом Заказчика выберет Автора лучшего предложения для заключения Договора на разработку проектной документации для Павильона Атомной Энергии.

Приглянусь чего?



Советую также подписаться:
Tags: ВДНХ, конкурс, проект
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments