Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Ответ на загадку



Собственно рука на знаке, недавно загаданная мной, является аналогом знаку СТОП. Подавляющее большинство угадало это, не помогла даже моя попытка провести аналогию с хамсой.

Сей замена была сделана не просто так - если читать stop наоборот (а в иврите читают справа налево), то будет pots, что созвучно неприличному идишскому слову.






Советую также подписаться:
Tags: Израиль, загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка тех.окна метро

    Решил я сходить в закрытое метро: посмотреть на сварку, уборку, пройтись по туннелям и заняться прочими интересными для блогера вещами. Утро…

  • Две новости

    Есть две новости, как водится: одна хорошая, вторая плохая. Дам подсказку - обе про транспорт. Угадаете, о чём я? Ответ в понедельник.

  • Отгадка - BKV

    BKV - название не только будапештского оператора общественного транспорта, но и технологии укладки рельс, которую разработали как раз в Будапеште…

  • Загадка

    Как думаете, зачем водовоз проливает (именно проливает, а не моет) трамвайные пути? Комментарии скрыты, ответ в понедельник. UPD отгадка:…

  • Блочное планирование - почему?

    Вчера я вас спросил, почему планировка города строгими кварталами (блоками) так популярная и распространена во всём мире. Ответов, как обычно,…

  • Загадка

    И снова у нас загадка) На этот раз простой вопрос: почему исторически практически все города планировались квартальной сеткой? Комментарии…

promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments