Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

А давайте уберём провода с пр.Мира? *Крас*

Вы смотрите наверх, когда гуляете? Я да. И наверняка все, кто гулял по пр.Мира и смотрел наверх замечали, что все столбы на данной улице увешаны проводами (фотографии старые, сейчас проводов уже больше).



А между тем, это главная улица города, на который максимально сохранена историческая застройка. Также по данной улице водят туристов, которые всё фотографируют (просто стыдно становится). Из-за проводов качество восприятия как отдельных объектов, так и улицы целиком ужасно падает.



Конечно, убрать провода под землю требуют затрат как финансовых, так и физических. Очень "популярно" объяснил данную проблему proboknet в этом посте, но я считаю, что главная улица Красноярска заслуживает того, чтобы стать первой "беспроводной" улицей.

Помимо этого, обязательно нужно убрать провода перед домом Сурикова 26- эта здание является самым старым в городе, но из-за проводов красоту церкви сложно оценить:


Опыт других российских городов показывает, что это реально. К примеру, на всех новых пешеходных улицах Москвы провода убирают под землю, хотя коммуникаций там намного больше:




во Владивостоке тоже активно стали прятать провода под землю ещё в 2011 году:






и в итоге улица выглядит так:

фото отсюда

Неужели наш проспект не заслуживает этого?

Однако, не всё так просто, скорее всего администрация пришлёт отписку о том, что данный способ самый дешёвый, и что ещё наши деды прокладывали провода воздушным методом и ничего страшного не было (хотя шанс повреждения таких проводов намного выше, чем таких же, но проложенных под землёй). Каких-либо нормативных актов, запрещающих это делать, увы, не существует.

Зачем тогда я об этом пишу? Всё просто- я делаю этот пост для того, чтобы привлечь внимание людей к этому и тем самым создать общественный спрос на нормальную прокладку проводов. А без спроса власть точно никогда не озаботится этим.

Кстати, помимо этого на пр.Мира существует троллейбусная сеть, но она не эксплуатируется. Вообще. Тогда её можно было бы снять и установить в другом месте и организовать новый маршрут, к примеру.

Если вы согласны с этим, то пройдите, пожалуйста, на эту страницу и подпишитесь под обращением к Главе города (занимает 1 минуту).
Или вы можете написать одиночное обращение в виртуальной приёмной администрации города, это тоже недолго.

Tags: Красноярск, городские проблемы, городской дизайн
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments