Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Парковочные новости

Несколько новостей про платные и не очень парковки:

1) Теперь эвакуировать машину из-под знака остановка запрещена могут, только лишь если установлена табличка эвакуации



Эта идея депутата Вячеслава Лысакова, лидера Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия», известный также убийственным изменением ПДД в плане ненаказуемого превышения в 20 км/ч от скоростного режима.

Чисто популистская инициатива, которая лишь потребовала миллионные вложения на закупку табличек (Москве это обошлось примерно в 300 млн руб) и которая негативно повлияет на дисциплину водителей.

Другое дело было бы, если вместе с этим изменением у нас узаконили блокираторы:


Дело в том, что для некоторых личностей штраф не является останавливающим фактором, а вот "лишиться" машины и потратить своё время - малоприятная мера для всех, и после такого уже точно не будет желания нарушать. В этом плане эвакуация и блокираторы - идеальные решения.

2) Прогрессивная шкала внутри Бульварного кольца



В Москве теперь на 75 улицах в центре первый час стоит как и раньше - 80 рублей за час, а последующие уже обойдутся в 130. Дифференцированный тариф действует с 8 утра и до 8 вечера.


3) Платная парковка в СПб - уже скоро




Санкт-Петербург, по-моему, уже года два всё пытается ввести платную парковку, но всё не осилит. Сейчас говорят, что с 3 сентября уже точно-преточно будет. Собственно в СПб заплатить придётся и мотоциклистам, да и для грузовиков решили не делать отдельные места (как в Москве).

PS ещё слышал, что оплатить парковку в Москве теперь можно картой Тройка, но на сайте Мос.Паркинга не нашёл такого.

PPS Если бы хотели действительно облегчить жизнь автомобилистам без вреда для остальных - могли бы просто писать с задней стороны знака Р номера телефонов, где можно было бы узнать, эвакуировали ли машину или нет.





Советую также подписаться:
Tags: Москва, Питер, парковка
Subscribe

Posts from This Journal “парковка” Tag

  • Последний месяц работы платной парковки

    Единственный положительный транспортный проект в Красноярске сворачивают. Власти города и края не смогли осуществить проект платных парковок в…

  • Наделать карманы любой ценой

    В соседнем дворе наткнулся на замечательный пример творения воспалённого мозга какого-то проектировщика. Тут можно было бы рассмеяться и вставить…

  • Это вам не Лазурный берег – это Подмосковье!

    Два километра от МКАДа, карьеры в Дзержинском: строительный мусор, синие толчки (назвать туалетом это сложно), перекопанные проходы и хаотичная…

  • Карманы от пробок – сито от потопа

    Сегодня у тебя заняты все парковки и обочины? Надо срочно нарезать больше мест из газонов и тротуаров! Ведь понятно, что если 10 мест не хватает, то…

  • Кто твои покупатели?

    Помню, как в первый год реконструкции улиц в Москве из всех уголков интернета люди кричали про автомобильные права и как от этого умрёт бизнес. До…

  • Как проектировать улицы

    Никакая, даже самая прекрасная норма не сделает из плохого специалиста хорошего. К сожалению, в России с одной стороны плохие нормы с принципами…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments