Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Минус эстакада, плюс трамвай

В моём любимом Тель-Авиве власти и горожане не живут в прошлом веке - там все знают, как глупо делать эстакады в городе и как хорошо развивать общественный транспорт. Недавно я рассказывал, что в городе планируют начать строить линии трамвая вместо метрополитена:


Планируется построить четыре ветки: красную, зелёную, жёлтую и пурпурную. Красная будет, в том числе, проходить под землёй, остальные три ветки будут ближе к скоростному и обычному трамваю.

И недавно строители приступили к сооружению красной линии, часть которой будет проходить под землёй. И вот ради трамвая, точнее будущей станции Карлибах, власти снесли 39 летнюю эстакаду:


Немного визуализации будущей подземной станции, она довольно-таки простенькая:


Построить линию планируют за 6 лет:


А на очереди уже следующая, зелёная, линия трамвая. Кстати линии будут обслуживать не только сам Тель-Авив, но и пригороды (типа Ришон ле-Циона) с аэропортом.


Молодцы израильтяне, когда-нибудь и до нас очевидные вещи дойдут.






Советую также подписаться:
Tags: Израиль, Тель-Авив, видео, молодцы, общественный транспорт, снос, трамвай

Posts from This Journal “трамвай” Tag

  • Где и когда ловить ламповые трамваи

    В пятницу вечером, на радость прогуливающимся и шатающимся по барам (меня относить к последнему), в центре провели репетицию парада трамваев. В…

  • Витязь-М: новый трамвай Москвы

    В прошлом году Москва заключила договор на 300 новых трамваев за три года. Это стал крупнейший заказ в Европе и первый массовый тендер за закупку…

  • Краснопресненское депо: пепелац, мойка и конка

    Краснопресненское трамвайное депо было основано в начале прошлого века, но при этом самое молодое в Москве. А ещё краснопресненская сеть -…

  • Технологии укладки рельсов в России

    В прошлом году простой смоленский айтишник Евгений Плёнкин решил пойти против царя целой администрации. Он всего лишь хотел нормальные…

  • Антитрамвайный рекорд России

    Мои поздравления - мы самая деградирующая страна 21 века в области трамвайного движения. Список закрытых систем: Азербайджан: Баку 2004 Сумгаит…

  • Трамвай встал - что делать?

    Довольно часто я рассказываю людям о разных транспортных основах и решениях. Каждый раз при упоминании трамвая начинаются вопросы о ДТП на путях,…

  • Тула: чтобы враг испугался и убежал

    Как-то раз мне в комментариях написали, что Выборг и Калининград нужны для запугивания иностранцев как наглядный пример надругательства. Не знаю,…

  • Транспортное разное

    Метро, трамвай, монорельс, трактор, навигация и так далее. Немного обо всём, потому что у меня просто накопились фотографии) 01. В субботу я уже…

  • Когда упало много денег: транспорт Казани

    Давайте представим, что вашему городу неожиданно крупно повезло - с неба упала куча денег на решение транспортных проблем, что тогда начнётся?…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments