Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Платная парковка идёт в районы



Платная парковка в Москве живёт и развивается, что не может не радовать. Под конец лета на многих улицах за пределами ТТК начали наносить разметку, а муниципальных депутатов озадачили предложить улицы, где лучше ввести платную парковку.

Так, разметка появилась в ВАО, точнее в Сокольниках:


При чём тут разметка, спросите вы? А всё просто, если нет разметки места, то нельзя взымать плату за парковку.
[С чего это вдруг так?]Постановление Правительства Москвы от 17.05.2013 N 289-ПП
"Об организации платных городских парковок в городе Москве"

...размещение транспортных средств на парковочных местах платных городских парковок (пользование парковочными местами) в территориальных зонах организации платных городских парковок...

Парковочное место - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место на городской парковке, предназначенное для размещения одного транспортного средства


В СВАО, точнее в Алексеевском районе.


В Останкино же уже обсуждают вопрос непосредственно введения платной парковки:


В отличие от центра города, где Департамент транспорта вводил парковку повсеместно, сейчас в районах депутаты выходят на ДТ и просят ввести парковку на конкретных улицах. Наверняка всё происходит не так бело и пушисто совсем так, но сам подход верный, ибо муниципалитеты лучше знают район и где именно необходимо урегулировать спрос и предложение. Так, в Южнопортовом районе платную парковку, скорее всего, введут лишь на 10 улицах.

Почему нужна платная парковка? Всё просто, вот фотографии с Лесной улицы от 30 июля 2014 г. (за один день до введения платной парковки), от 1 и от 4 августа:






Подробнее об этом можно тут прочитать, но, как мне кажется, эффект очевиден.





Советую также подписаться:
Tags: Москва, парковка
Subscribe

Posts from This Journal “парковка” Tag

  • Мой район атакуют удаки-проектировщики

    Помните ужас, когда Тверская, Садовое кольцо и 99% других улиц Москвы были с машинами на тротуарах. Излечить мудаков, которые так паркуются очень…

  • Последний месяц работы платной парковки

    Единственный положительный транспортный проект в Красноярске сворачивают. Власти города и края не смогли осуществить проект платных парковок в…

  • Наделать карманы любой ценой

    В соседнем дворе наткнулся на замечательный пример творения воспалённого мозга какого-то проектировщика. Тут можно было бы рассмеяться и вставить…

  • Это вам не Лазурный берег – это Подмосковье!

    Два километра от МКАДа, карьеры в Дзержинском: строительный мусор, синие толчки (назвать туалетом это сложно), перекопанные проходы и хаотичная…

  • Карманы от пробок – сито от потопа

    Сегодня у тебя заняты все парковки и обочины? Надо срочно нарезать больше мест из газонов и тротуаров! Ведь понятно, что если 10 мест не хватает, то…

  • Кто твои покупатели?

    Помню, как в первый год реконструкции улиц в Москве из всех уголков интернета люди кричали про автомобильные права и как от этого умрёт бизнес. До…

  • Как проектировать улицы

    Никакая, даже самая прекрасная норма не сделает из плохого специалиста хорошего. К сожалению, в России с одной стороны плохие нормы с принципами…

  • Транспортные планы Лондона

    Мэр Лондона и его планы относительно развития городской мобильности и экологии: ввести плату за проезд по улицам по милям отказаться от…

  • Виды парковки

    Одно парковочное место с учётом подвозных путей в среднем занимает около 30 квадратных метров. Это очень много, а в условиях ограниченной…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments