Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Офис без стульев



Про типичные vs. дизайнерские общественные пространства писалось уже довольно много, даже у меня в журнале, но сейчас предлагаю посмотреть, как дизайнеры из нидерландского бюро RAAAF (Rietveld Architecture-Art Affordances) переосмыслили рабочее пространство белых воротничков. Свою совместную работу с артисткой Барбарой Виззер кто это вообще они назвали просто и понятно "Конец сидению" (The End of Sitting), тонко намекая на саму суть проекта - на офис, где нет стульев.

01. Рабочее пространство многофункционально, человек может сам решить, как ему удобнее работать:


02.


03. Боюсь только, что ручки с карандашами будут постоянно укатываться:


04.


05. Ресепшен найти будет довольно сложно:


06. Сделана "мебель" была всего за 10 дней, кстати:


07.


08. Тут бы сделать занавес от одеяла и прятаться от работы и коллег:


Выглядит, конечно, странно и непривычно, более того, даже не уверен, что такая обстановка способствовала бы обычной офисной работе, но, тем не менее, поддавать сомнению типичное представление об офисной обстановке сейчас довольно модно - многие крупные компании уже давно отошли столов с компьютерами, создавая рабочие места из гамака или дерева и типа того, так что уверен, что со временем и показанные выше офисы найдут свою нишу.

стырено отсюда





Советую также подписаться:

Tags: дизайн, офис, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

  • Домовые указатели

    Сложно придумать городскую деталь важнее, чем домовые указатели. Без них работа таксистов превратилась бы в ад, а приезжие терялись бы после…

  • Опять нам с людьми не повезло!

    За последние два дня только ленивый не прислал мне новость про вытоптанные лужайки Зарядья, сломанный купол или ботаников-воришек. В соц.сети…

  • Почему нельзя ставить железные двери

    Потому что они ужасны. Железную дверь невозможно сделать приятной внешне, она отталкивает и прямо говорит, что тебе тут не рады. Так и просится ключ…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments