Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

О велодорожках

Уже много написано про велодорожки и велополосы, но, как показывают последние события, типа открытия Большой Ордынки, где велополоса просто берёт и обрывается, нужно объяснить один очень важный момент.



Нельзя, вот прямо вообще ни в коем случае, брать и обрывать велополосы/дорожки. Это также глупо, если вести дорогу для машин, а потом обрывать её, совмещая с жд дорогой:


Тут нет уважительных причин, чтобы так сделать. Если велодорожка не вмещается - значит нужно либо пересмотреть приоритеты, либо отказаться от неё вообще, ибо КПД такого решения стремится к нулю.

Так что очень надеюсь, что подобного в будущем больше не будет:


Это, кстати, относится и к случаям, когда велодорожка упирается в переход, на котором нет велоразметки, то есть, по правилам, человек должен спешиться и идти через дорогу по пешеходному переходу, а не ехать - полный бред (именно поэтому практически все нормальные люди это не соблюдают).





Советую также подписаться:
Tags: велосипед, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От заборов и рамок к заставам

    Питерский метрополитен просветил меня. Направляют выборочно самых красивых. pic.twitter.com/opp06DOit8— Arkadiy Gershman (@arkadiygershman)…

  • Две проблемы российских школ

    Школа - это не только учителя, директор, дети и книжки. Это ещё и само здание, которое не в меньшей степени влияет на процесс социализации и…

  • Забытые коммуникации

    Есть вещи, на которых принято экономить. Например, зачем делать делать хорошую и разнообразную площадку у детского садика, когда можно поставить 5…

  • Зачем Нью-Йорк перекрывает улицы ради людей

    Более 10 лет подряд в Нью-Йорке перекрывают 14 километров улиц ради пешеходов и велосипедистов. Улицы не просто перекрывают - их оживляют с…

  • Рабочие места по разнарядке

    Государственная машина планирования и градостроительства очень инертная - планировщики до сих пор живут в индустриальном мире, где 1 станок - 1…

  • Видео про Хельсинки

    Очень непривычно пока снимать всё на видео. Без сценария, когда нужно за две-три минуты продумать и структурировать речь с хорошими примерами и…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments