Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Дорожный скандал в Раменках




В Раменках, между кварталами 39и 37 Мичуринского проспекта, строй.комплекс решил построить Проектируемый проезд № 3538, который станет продолжением ул. Светланова. Как обычно это бывает, жителей особо не спросили, совместные встречи проходили не в формате "мы хотим сделать такое-то, давайте подумаем как лучше", а как обычно "мы тут построим то и то". В результате случилось невиданное в наших краях - жители объединились против строительства дороги. Что хочет сделать мэрия, и что так возмутило горожан - читайте далее.

Собственно вот наложенный проект дороги на местность:


Дорога предусматривается вроде как 2хполосная, но при этом она будет иметь статус магистральной, из-за чего ширина самой дороги и придорожных объектов будет 25 м, что есть выше нужного (представим, что 6 метров уходит на тротуары - останется 19 метров дороги), т.к. делается для проезда танка, если того потребуется. И это при том, что она пройдёт вплотную к детским садам. По сути, такая дорога отрежет эти дома от школ, детских садов и школ. Более того, предлагается даже сделать шумоотражающие экраны (!) и подземный переход (!!). Естественно это абсурд, поэтому люди митингуют:




Довод про экологию, конечно, немного спорный - там рядом Мичуринский проспект, ведь глупо полагать, что если дорога в 500м от тебя, то пыль и грязь не долетит, хотя проектом предусмотрена вырубка 241 дерева и 303 кустарников:




А тем временем рабочие уже вовсю собираются приступить к работам, из-за чего даже пришлось вызывать полицию:


К сожалению, так как работу с жителями никто не проводил, то они выступают уже не за обсуждение, а просто категорически против любого строительства, хотя можно было продумать компромиссный вариант, например, если бы дорога была местного значения, с запретом проезда большегрузов, шириной полос метра 3, с ограничением скорости в 40 км/ч и средствами успокоения трафика. Собственно даже ответ МосКомАрхитектуры допускает такое:


Однако жители не отойдут, ведь чуть ли не каждый день им показывают, как открывают развязки и шоссе вместо обычных улиц, вот они и думают, что у них в прямом смысле строят под окнами магисталь, которое превратит их жизнь в полный ад. Можно было бы попытаться исправить ситуацию, но ни проектировщик в лице ОАО «Мосинжпроект», ни Правительство города, ни даже Собянин - никто палец о палец не ударил - все уповают на силу. При этом в СМИ этот факт замалчивают, ибо как это возможно, чтобы кто-то критиковал власть за строительство идиотской дороги?

PS вообще, судя по планировки, какая-то дорога была задумана там изначально, но документов по этому поводу я не нашёл.

материал подготовлен на основе постов zaramenki и писем местных жителей





Советую также подписаться:
Tags: Москва, дорога, митинг, проект
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments