Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Кто одобряет Ликсутова?



Департамент транспорта делает правильные вещи, но совершенно не ведёт просветительскую деятельность с горожанами, а скорее наоборот, пытается закрыться от всех за высокой бетонной стеной, из-за чего у многих складывается негативное мнение о его проектах и работе в целом. И это очень сильно бьёт по департаменту - ведь отзывы сильно влияют на текущие и будущие проекты (особенно если они хоть как-то связаны с политикой). К сожалению, вместо того, чтобы пытаться изменить ситуацию с жителями, ДТ идёт другим путём - созывает экспертов, которые дружно кивают головой и говорят "как же всё прекрасно, особенно Wi-Fi в метро!". Конечно, по сравнению с тем, что было, всё значительно лучше, но далеко (очень-очень) до оценки "хорошо". Так вот, это 1) не заменяет работу с жителями, 2) такие отчёты хороши лишь в виде сертификатов и грамот на стене и 3) московский транспорт далеко не идеален, поэтому попытка убедить всех в обратном не сработает - вставляйте хоть минимальную критику себя в такие отчёты, а то читаешь отчёт из параллельной вселенной будто бы (как можно не заметить турникеты, трамваи в пробке и тд??).

Для наглядности, в посте отчёт международного союза общественного транспорта, представители которого в октябре побывали в Москве. Такое чувство, что людей водили в розовых очках по городу, либо же отчёт вовсе написали за них.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Ну как, поверили, что в Москве всё хорошо?

отсюда





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Подборка постов про транспорт



Tags: Москва, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments