Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Город для машин *Крас*

В ответ на моё исследование тротуара вдоль домов на пр. Мира, 64-66, пришёл отписка очередной ответ:

image.jpg


А это предыдущий ответ, как видим, пробить мысль не удалось:
"Рассмотрев Ваше предложение о ликвидации или уменьшении ширины парковочной площадки с увеличением площади тротуара по пр. Мира, 64-66, сообщаем следующее.
Учитывая дефицит парковочных мест в городе, особенно в центральной части, считаем ликвидацию (или уменьшение ширины) парковочной площадки по пр. Мира, 64-66 нецелесообразной. Кроме того, на данном участке пр. Мира ширина тротуара достаточна для беспрепятственного прохода пешеходов.
Следует отметить, что в департамент городского хозяйства поступают многочисленные обращения граждан города о необходимости выполнения работ по устройству, ремонту существующих тротуаров, парковочных площадок, улиц и дорог города. Учитывая предусмотренные лимиты финансирования, приоритетными направлениями являются объекты социального значения.

Исполняющий обязанности
заместителя руководителя
департамента городского хозяйства
Зуев Сергей Александрович"

Суть исследования сводилась к подсчёту потоков людей и паркующихся машин, если коротко, то ситуация такая:


В любом нормальной городе мира, где власть думает и заботится о пешеходах (=людях), ситуацию бы быстро исправили (а скорее всего просто не допустили бы её изначально). И я надеялся, что цифры, показывающие наглядно несправедливость распределения городской территории убедит и нашу власть. Но, к сожалению, городская администрация Красноярска до сих пор живёт заблуждениями, что главные в городе- автомобилисты и их приоритеты выше интересов других людей. Мировая история показала, что это тупиковый путь развития ещё в 20 веке, но кто хочет учится на чужих ошибках? Гораздо интереснее самим их совершать. Во всём мире (даже в Москве) парковочные места массово сокращают в центральной части города не церемонясь с автолюбителями- и в итоге большинство населения признаёт, что стало действительно лучше. А у Красноярска свой, самобытный, путь развития- у нас не дай Б. уберёшь хоть одно парковочное место из города... Грустно и печально это всё.

Так и представляю, что когда к власти придёт адекватный человек (а когда-нибудь это должно произойти), то ему ой как много всего придётся переделывать. Хотя для этого красноярцам всё-таки придётся сходить на выборы.

Но руки опускать тоже нельзя, поэтому я предлагаю каждому, кто прочитал это всё, и согласен со мной, написать обращение в Администрацию города: https://www.admkrsk.ru/reception/pages/request.aspx Это недолго, но зато есть шанс создать прецедент!

Лучше будет, если Вы напишите что то от себя. А то будут просто так копировать и вставлять один и тот же ответ во все обращения. Ознакомится с моим заявлением можно тут.

Спасибо за внимание, я высказался :)

Спасибо Виталию cheusov Чеусову

Tags: Красноярск, идиотизм, обращения, парковка, пешеход, тротуар
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments