Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Трамвай №25

Хорошая новость!



"С 1 сентября 2013 года организуется новый маршрут трамвая № 25 «Останкино - Сокольническая застава». Трасса следования: Останкино, улица Академика Королёва, метро «ВДНХ», улица Бориса Галушкина, Ростокинский проезд, Богородское шоссе, Большая Ширяевская ул., Большая Оленья улица, улица Олений Вал, Сокольническая застава. Режим работы: с 5:30 до 00:50."
--источник--

Данный трамвай, по сути, запущен по маршруту 239 автобуса. Вот корявый маршрут автобуса:


А вот трамвая:


Есть только два отличия:
1) маршрут трамвая длиннее;
2) трамвай не везде идёт вдоль границы Сокольников- местами проходит через жил.массивы.

Эти два отличия, я считаю, только в плюс.

Идём дальше. Трамвай ещё и ходит чаще, чем автобус.
Вот расписание автобуса:


А вот трамвая:

--отсюда--

Это ещё бОльший плюс. Так что, по идеи, автобус можно было бы смело отменить, я считаю. Ибо зачем 2 дублирующих маршрута?

Но, как часто у нас бывает, людей о новом маршруте предупредить заранее забыли.
Только несколько СМИ коротко рассказали о новом трамвае 1ого сентября. Помимо этого, на остановках также не было никаких объявлений. Узнать о нововведении можно было только с надписи на заборе из информационной таблички на остановке:






Дизайн и функционал у них, скажу честно, отвратительный. Зачем какой то мелкий шрифт, который никто не видит? При этом время работы не указано...

Но тут стоит заметить, что два (или три) дня назад объявления всё-таки появились:





Я очень надеюсь, что когда-нибудь наши транспортники научаться делать нормальные объявления, которые будут понятны людям, и которые будут помогать им сориентироваться... Неужели нельзя было сделать объявления нормального, большого, размера и нанести маршрут на карту?

Историческая справка

В Москве раньше уже существовал 25 трамвай:

(оценили указатель? раньше лучше делали)


Изначально маршрут был таким: Ростокино — Шмитовский проезд. Но 25 июля 1973 года был укорочен до Белорусского вокзала в связи с расколом трамвайной сети Москвы. Окончательно закрыт 27 июля 1976 года в связи с ликвидацией линии через Самарский переулок из-за начала строительства спорткомплекса «Олимпийский».
=>
25к Метро «Краснопресненская» — Шмитовский проезд. Организован 25 июля 1973 года на отрезке бывшего маршрута № 25, оказавшегося отрезанным после закрытия линии по Большой Грузинской улице. Закрыт в 1976 году в связи с закрытием линии по улице Заморёнова, к Шмитовскому проезду перенаправлен маршрут № 23 (участок закрыт 30 октября 2000 года).
--источник--



Вот такие дела :)

Использованы фотографии с transphoto.ru и fotobus.msk.ru (тыкните на картинки, чтобы перейти к оригиналу)


Tags: Москва, молодцы, трамвай
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments