Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Парковка на истории



Немногие знают, что на месте Бульварного кольца был третий оборонительный пояс - Белый город. Стены были возведены в конце 16 века, а снесены в 1760-е при Екатерине 2. На месте стен и валов в итоге и появились бульвары, при этом фундаменты во многих местах были сохранены. Одним из таких мест стала Хохловская площадь (у пл. Покровских ворот которая). В 2007 году в ходе строительства торгового центра с подземной стоянкой этот самый фундамент стен был "неожиданно" раскрыт. Стройку заморозили (к счастью), и с тех пор вместо площади мы имеем котлован - долго не могли решить, что же с ним делать. И вот решили...


вид на котлован

Для решения вопроса благоустройства этой площадки в октябре 2015 года было проведено совещание, организованное во исполнение поручения заместителя мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, на котором Департамент культурного наследия города Москвы заявил о нецелесообразности создания музея как самостоятельного объекта "из-за значительности затрат, в том числе на его содержание".


раскрытый фрагмент

По данным Департамента культуры, "городскими структурами поддержано предложение о проведении работ по засыпке котлована и последующем благоустройстве территории с организацией наземного паркинга".



Земельный участок планируется передать в пользование ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства".

новость целиком


Ок, согласен, яму закопать надо (хотя можно вложить немного креатива и сделать там общественную зону интересную). Но просто взять и засыпать историю города, да организовать сверху парковку - это какое-то вредительство на грани с идиотизмом. Там правда не нужен музей, но почему не накрыть этот участок стеклом, сделав сверху площадь для людей, а не для машин? Это не дорого, зато горожане смогут вживую увидеть историю города, а не прочитать о ней в каком-нибудь учебнике. Почему в том же Таллине смогли сделать такую площади, а в Москве мэрия так не любит горожан?





Сходите посмотреть на этот артефакт 16 века (это бесплатно!), а то заботливые чиновники скоро лишат нас его, и ни один музей вам не восполнит этого.







Советую также подписаться:
Tags: Москва, ЦАО, идиотизм, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments