Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Петербург будет чистым!



Пока Москва каждую зиму погружается в хлюпаещее говно и отравляет землю реагентами (про испорченную обувь и одежду я молчу), Санкт-Петербург максимально сократил использование химии на улицах города. Вот что пишет Комитет по благоустройству у себя в фейсбуке:

За последние три дня в комитет по благоустройству пришло большое число благодарностей за «чистый белый город», «скрипящий, а не хлюпающий под ногами снег», «возможность возить детей по улицам на санках». Спасибо вам за неравнодушие, поддержку, высокую оценку нашей работы!

Да, в этом году правительство города приняло непростое решение – максимально снизить использование противогололедных материалов во время снегопадов, сделав основной упор на прометание и вывоз снега с дорог и тротуаров (только опасные скользкие участки посыпаются песко-соляной смесью, с содержанием соли 5-10%).




Это требует больше затрат и усилий – растопить снег проще, чем собрать и вывезти - но такой подход приводит к лучшим результатам: на дорогах нет грязных луж и жижи, не страдают люди, автомобили, домашние животные и уличные растения. Как в случае со всяким нововведением, нам предстоит доказать пользу и эффективность новой тактики уборки снега в этом году, преодолеть внутреннюю и внешнюю инерцию. Поэтому для нас так важно получить одобрение горожан – обладая этой поддержкой, мы с двойным усилием будем работать дальше, улучшая технологию и исправляя недостатки, которых, понимаем сами, остается немало.

Хотим обратиться ко всем, кто прислал замечания, предложения, благодарности в дежурную службу, председателю комитета Владимиру Рублевскому, в дорожные предприятия, на страницу комитета в Фейсбуке. Приносим извинения за то, что не везде уборка идет идеально, и спасибо вам огромное за понимание.

Нам тоже нравится белый Петербург – этот цвет ему к лицу. А над всем остальным будем работать!




На аварийность ситуация никак не повлияла. Хотя как не повлияла, там же в фейсбуке Комитет написал:


«Водитель Петербурга» обратился с вопросом в управление ГИБДД по городу и Ленинградской области. Мы сравнили два снежных периода: в начале января 2015 и 2016 годов (первая рабочая неделя после каникул). Оказалось, что все наоборот: всего в период с 11 по 18 января в городе произошло 3815 аварий, что на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 9% (до 3671) упало число ДТП, в которых только помялось железо. Цифры по дорожным происшествиям с пострадавшими впечатляют: их количество сократилось сразу на 40 процентов (до 85).




После этого у меня только один вопрос, когда перестанут издеваться над Москвой и горожанами? Нас уже несколько лет кормят пресс-релизами, что без реагентов никак нельзя, что не смотрите на европейские страны (где подметают, утрамбовывают снег и используют мраморную крошку), у нас так не получится и так далее и тому подобное. На это всё Петербург просто взял и сделал, а не рассуждал. Когда в Москве будет нормальная зима, без луж и грязи?

фотографии minakovas






Советую также подписаться:
Tags: Питер, молодцы, снег
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Минус один символ Петербурга

    Сегодня города России практически все похожи друг на друга. В плохом смысле - за последние полвека в них не создавалось идентичности через дизайн…

  • Петербургская реновация

    Не зря чиновники любят новые слова вставлять в доклады и делать громкие имена проектам. Многие люди серьёзно уверены, например, что реновация -…

  • Западный скоростной диаметр Петербурга

    Для России стало нормальной практикой уничтожать улицы ради удобства езды на машине и во имя спасения от мифического коллапса. Делается это в…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →