Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Время инноваций. Время бетонной стены.



Многие слышали про случаи, когда какой-нибудь идиот на машине вылетал на остановку общественного транспорта. К сожалению, такие случаи не редкость у нас. Каждый раз после этого делаются какие-то заявления, но примерно каждый раз после этого ничего не происходит.

И тут неожиданно появляются Мосгортранс и Центр инновационного развития с их запросом на поиск инновационных решений для повышения уровня дорожно-транспортной безопасности в зонах остановочных пунктов городского транспорта. Они прямо в тексте пишут о причинах подобных аварий:
Неуклонно растущий трафик движения автотранспортных средств, а также грубое нарушение скоростного режима приводят к всё более частым случаям выезда транспортных средств на зоны остановочных пунктов наземного городского пассажирского транспорта, что является основной причиной возникновения травмоопасных ситуаций для пассажиров и подвергает риску их жизнь.

И ведь понятно, что они видят первопричину проблем, но при этом ищут способы минимизировать последствия, а не решить проблему. Так, к защите остановок предъявляются следующие требования:

  • создание (с учетом возможного совмещения с существующими остановочными павильонами и пространством) специальных конструкций/элементов, защищающих пассажиров общественного транспорта от возможных наездов участников дорожного движения;

  • создание комфортных условий для пассажиров, ожидающих наземный транспорт, в том числе с учетом требований маломобильных групп населения (инвалиды, лица пожилого возраста, пассажиры с детьми);

  • соответствие параметров остановочного пункта расчетной мощности пассажиропотоков;

  • возможность размещения объектов попутного обслуживания (электронных табло, автоматов по продаже билетов и т.д.);

  • необходимость соответствия архитектурно-композиционному и стилевому характеру городской застройки;

  • необходимость учета природно-климатических особенностей города Москвы, а также сезонности использования остановочного пункта.



Иными словами, они хотят остановку, которая выдержит прямой артобстрел, и чтобы электронное табло можно было поставить.

Такое заявление в очередной раз показывает всю несостоятельность системы управления в городе, ведь решение проблемы простое - нужно успокоить трафик, сделать так, чтобы водителям психологически и физически не было удобно ехать более 50 км/ч. А у нас происходит ровным счётом наоборот - строятся развязки, убираются переходы, повальное озаборивание и так далее. От пробок это не спасает, зато в вечерние и ночные часы превращаются в трассу смерти (привет Кутузовскому). При этом, при всём желании, Мосгортранс эти проблемы решить сам не может - его либо не слушают, либо всё уходит в долгий бюрократический ящик. Вот они и выкручиваются, пытаясь сделать всё, что в их силах, несмотря на затраты и малую эффективность.

А насчёт решения, то можно сделать бетонный забор у остановок - только такое остановит идиотов за рулём. Плюс это не займёт много места (табло войдёт), ремонтопригодно, соответствует уровню застройки (по крайней мере за ТТК практически везде) и учитывает природные особенности. А чтобы людям было комфортнее, можно расписать такую стену граффити. Всем хорошо:







Советую также подписаться:
Tags: Москва, забор, идиотизм, остановка
Subscribe

Posts from This Journal “остановка” Tag

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments