Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Что теперь тут будет?



Не успели закончить снос всех объектов в Москве, как возник следующий вопрос - что же будет на этом месте? Удивительно, но до сноса никто не проработал этот вопрос, зато сейчас об этом спрашивают в Активном гражданине москвичей. Некоторые не стали дожидаться результатов, и уже сейчас предлагают свои варианты.

1. Вариант с узором.
Площадь замощена квадратной цветной плиткой с пиксельным узором. Узор напоминает о недавно снесенных торговых павильонах. Он хорошо просматривается с крыши вестибюля станции метро, на которой располагается легкое сезонное кафе. Кафе не капитальное (только зонтики или горизонтальные маркизы + барная стойка) и работает только в летний период.
Торговая функция на площади размещена в павильоне со стороны бульвара (не мешает проходу, служит навесом и входной аркой на бульвар). Сюда же встроена и трамвайная остановка. Павильон выполнен в шлифованном бетоне, чтобы максимально контрастировать с площадью.


2. Вариант с трамваем.
Торговая функция расположена в трамвае (кстати, ближайший аналог, трамвай «Аннушка», ходит неподалеку). Для этого по периметру площади прокладывается круговой трамвайный маршрут. Скорость движения по данному маршруту составляет всего 0,5-1 км/ч. Соответственно, трамвай, как мобильный объект, никак нельзя назвать строением, даже временным. Он не нарушает перспективу площади и смотрится органично.


3. Вариант с волной .
Вся торговая функция спрятана «под площадь» в ландшафтные складки. Кроме того, складки образуют навес для ожидания светофора. На рельефе устроены амфитеатры для ожидания и просмотра уличных артистов.


4. Вариант с оранжереей.
Память места. В габаритах снесенных торговых павильонов смонтированы светопрозрачные павильоны с рекреационной функцией – внесезонная оранжерея с тропическими деревьями. Внутри оранжерей устроены лавки, журчит вода и вообще очень приятно, тепло и светло. Перед выходом из метро – площадка для выступления уличных артистов. Данный вариант не предполагает коммерческого использования.


А вы чтобы сделали с площадями у метро? Допустим у тех же Чистых, ибо сейчас там просто асфальтовое поле, что не есть хорошо:


фотографии: бюро megabudka




Советую также подписаться:
Tags: Москва, общественные зоны, снос
Subscribe

Posts from This Journal “снос” Tag

  • Московские пятиэтажки

    В Москве собираются сносить советские пятиэтажки. Проектов их замены нет, также не понятно, что будут делать с несогласными жителями при…

  • Московские пятиэтажки: что дальше

    В Москве тут решили массово начать снос советских домов: хотят начать с пятиэтажек, а дальше как пойдёт. Не очень хотелось эту тему мусолить без…

  • Строительный беспредел продолжается

    Помните времена, когда в России ценилась архитектура, что даже служебные или технические здания строились как номинанты на звание шедевра? Более…

  • Пирамида пала

    Сегодня владельцы торгового центра Пирамида на Пушкинской начали добровольный снос. Напомню, как и многие другие строения, мэрия признала этот…

  • Москва очищается!

    Сегодняшняя новость ночи/дня не может не радовать - в Москве начали массово сносить самострой вблизи станций метро. Этот снос был лишь вопросом…

  • Ура! Началось!

    Кажется я дожил до этого момента - в городе сносят ужасные ларьки-торговые центры, которые в 1990-2000 массово появились у станций метро в центре.…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →