Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

PRESTO руководства



К счастью, мы живём в эру интернету, когда можно избежать путь собственных грабель, подсмотрев решения у других. К несчастью, от грабель это не спасает всё равно из-за частичной лени и отсутствия знаний другого языка. К счастью, за последние годы было переведено довольно много руководств и стандартов как европейских, так и американских. К несчастью, мало кто об этом знает. Исправляем.

Много пишется про инфраструктуру и отношения велосипедистов и автомобилистов, но информации про пешеходов-велосипедистов довольно мало. Ниже приведён стандарт PRESTO (европейская программа по развитию велосипедной инфраструктуры и продвижению велосипеда как полноценного транспортного средства. Подходы PRESTO проверены на пяти городах в разных европейских странах). Как и во всех нормальных руководствах, это не сборник технических решений, которые интересны и полезны только для 0,5% людей, а сборник принципов, которые понятны каждому, и которыми может руководствоваться любой человек.

















Спасибо ребятам из Велосипедизации СПб за работу. Остальные стандарты, переведённые на русский, можно найти тут: http://velosipedization.ru/presto/#.Vx3RpWvnHm8

Да, в них не очень много картинок, но много полезной информации :)






Советую также подписаться:
Tags: велосипед, пособие
Subscribe

Posts from This Journal “пособие” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments