Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Домашнее обезличивание


Одесса

Вот когда-то у нас было принято на звонках писать фамилию жильцов. Удобно - не нужно знать номер квартиры, чтобы войти внутрь. Более того, практически во всех странах Европы (и не только) такая традиция жива до сих. Хотя часто подписывают и номер, и фамилию:


Израиль

Что же произошло за последние сто лет, что традиция полностью изжила себя, оставив лишь локальные артефакты, но в основном заменившись обезличенными номерами?

Львов

Что с этим сделать, и стоит ли возвращать домофонам имена жильцов?





Советую также подписаться:
Tags: Львов, Одесса, Ришон ле-Цион, городской дизайн, подъезд
Subscribe

Posts from This Journal “подъезд” Tag

  • Загадка второй двери подъезда

    Зачем люди добровольно замуровывают входы в дом с улицы? Это же так круто иметь возможность заходить с двух сторон. Почему-то в новых домах у…

  • Странные финны

    Несколько наблюдений по свежей памяти из Финляндии: Оригинальные двери и детали подъездов Европейцы отличаются прагматичностью, уважением к…

  • Подъезд: выступ или внутрь

    Никак не могу для себя решить, должна ли входная группа подъезда торчать из здания, или находиться в углублении? В первом случае дверь в дом видна…

  • Зона комфорта: наблюдение

    Давеча понял простой способ проверки отношения жителей к своему дому: как быстро жильцы снимают незаконную рекламу. Хотя в Москве законность не…

  • Шаблоны объявлений в подъезд

    Пришло тепло - пришла пора отключений и ремонтов. Об этом я узнал из клочка бумажки на подъезде. Тут сразу вспомнился полезный сайт с типовыми…

  • Как сейчас строят в Москве

    Постоянные читатели хорошо знают, как я люблю изучать новые районы городов: Петербург, Красноярск, Казань, Киров, Копенгаген, Амстердам,…

promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →