Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Стокгольмский синдром

Стокгольмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия.

Я пешеход, но это правильно - зато машины быстрее поворачивают! А маршрут можно построить и вне П-переходов


У меня нет машины, но выделенная полоса будет мешать машинам!


Есть такое понятие, как мировые проблемы урбанистики. Их немного: изменение климата, незаконные поселения (фавелы) и транспорт. Первые две пока не так актуальны в России, а вот с транспортом полная беда (за этим же, частично, идёт и проблема климата), и специалисты это знают. Но проблема в том, что население, которому пытаются это объяснить и сделать лучше, сами же выступают против. Как этот стокгольмский синдром победить?






Советую также подписаться:
Tags: городские проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “городские проблемы” Tag

  • Вождение – курение нашего времени

    Автомобилецентричное развитие городов и общества - одна из главных проблем 21 века. Проблемы со здоровьем, экологией, смертности, потерянных…

  • Житейская самодеятельность

    Я очень хорошо отношусь к активностям жителей на местах, ведь город это не кирпичи с асфальтом, а люди. Чем сплочённее и активнее жители, тем выше…

  • Поставил рольставни – убил улицу

    Интересность и безопасность - одни из ключевых параметров удобного для пешеходов города. Идти вдоль забора, пустыря или автосервиса скучно, что…

  • Как легко испортить задумку архитектора?

    Ответ: повесить шторы. Посты по теме: Фасад дома – собственность города

  • Удобные и безопасные дороги

    Так вышло, что за лето много ездил по городам России. Практически везде шли ремонты улиц с яркими плакатами программы «Удобные и безопасные дороги…

  • Хард и софт города

    Несложно заметить, что в своём блоге я в основном пишу о вещах материальных: улицы, общественный транспорт, двери подъездов, этажность домов и так…

promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments