Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Рекламный посёлок с реальными жильцами

--пресс-тур по будущей выставке--



Assuntomessut - ежегодная финская жилищная выставка под открытым небом. Как правило, основной упор делается на коттеджное строительство, но также присутствуют таун-хаузы, а в этом году даже был показан многоэтажный деревянный дом. Проходит она с 1966 года в разных частях страны. Если изначально мероприятие задумывалось, чтобы показать, как можно строить под ключ для улучшения качества жилья, то в процессе эта выставка стала играть важнейшую роль для покупателей, отрасли, государства и региона.

Может показаться, что это банальная выставка, коих в одной Москве проходит огромное число, но это не совсем так. Assuntomessut проходит в следующем порядке: раз в год под открытым небом строится небольшой посёлок. Он делается полностью готовым под ключ - каждый участок земли застраивает определённая компания, которая хочет показать свои решения и инновации на всеобщее обозрение. Вместе с домом делаются все коммуникации, благоустройство, дизайн и мебель - заезжай и живи. И после выставки так и происходит - у всех домов уже есть хозяева.

Для отрасли такая выставка - хорошая рекламная площадка, чтобы показать свои услуги и товар в его естественной среде обитания, а не на страницах веб-сайта, для покупателей это отличная возможность посмотреть товар и передовые решения (почему-то ассоциация с Икеей у меня тут). Государство же получает здоровый рынок, где идёт конкуренция за счёт качества и развития отрасли. За счёт огромного числа посетителей, регион, где проходит мероприятие, получает резкий толчок развития - ежегодно выставку посещают десятки тысяч человек, в этом году, по прогнозам, за месяц выставку посетят 100 тысяч человек (а ведь там всего 5,5 млн жителей).

В 2017 году аналогичную по формату выставку планируют провести под Москвой. Уже сейчас на месте вовсю идёт стройка.

01. Выставка Open Village пройдёт летом следующего года под Чеховом в Подмосковье на территории коттеджного посёлка Сантория. Как и у финнов, это будет готовый посёлок, где каждый участок застраивался индивидуально и разными компаниями:


02. В российском варианте, помимо самой выставки, планируется провести 4 ярмарки разных направлений за месяц, пока, правда, не уточняются, какие именно. На месте посёлка уже готовы дороги и идёт стройка домов:


03. Организаторы надеются, что выставку посетят более 150 тысяч человек. Но уже сейчас всех призывают приезжать на общественном транспорте, так как парковка будет небольшой и платной, зато от жд станции будет ходить автобус.


04. Один дом - одна компания:


05. Непривычно. Редко у нас сначала делают инфраструктуру, а потом дома:


06. Всего будет 15 домов:


07. Как и в финском варианте, у домов будут хозяева. Точнее один дом уже выкуплен, хотя публично о проекте объявили совсем недавно. Те, кто покупают тут дома, получают огромные скидки как на сам дом и дизайн, так и на благоустройство посёлка. Со слов организаторов, выигрыш покупателей составил 2-2,5 миллионов рублей. Ну что, готовы пустить толпы людей через свой будущий дом ради такой скидки?


08. Сложно представить, что скоро тут будут дома:


09. Когда в 1966 году Assuntomessut появилась в Финляндии, их строительный рынок был, скорее, слабо развит: много компаний что-то предлагали, но цена-качество было низким, развитие шло медленно, элементарно практически не было компаний, которые могли бы сделать всё под ключ. Сейчас финский строительный рынок - передовой, и многие полагают, что связано это как раз с этой выставкой. В России организаторы тоже рассчитывают на подобный эффект:


10. Как и в Финляндии, Open Village в России будет шагающей выставкой - каждый год в разных регионах.


11. Уже сейчас организаторы выставки поддержаны минстроем и ассоциацией фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (хотя, думаю, вам это не очень интересно, но знайте).


12. Пункт наблюдения за стройкой:


13. Чтобы первый блин не получился комом, концепцию выставки отработали в другом коттеджном посёлке, где было построено 4 дома под ключ:


14.


15. Примерно так же будут выглядеть дома в 2017 году:


16.


17.


18.


19. Если эта выставка поможет поднять уровень строительства до правильного водоотвода, как тут, то ей уже цены не будет:


20. Дизайнеры постарались:


21.


22. В одном помещении всё сделано без отделки. Так сказать для любопытных:


23. Благоустройство территории:


24.


Думаю, тут многие знают, что к такому виду жилья я отношусь скорее негативно - американская субурбия до добра не доводит. Но конкретно тут есть несколько но:
1) люди это покупают, и будут покупать (другой вопрос в объёме), поэтому уж лучше иметь качественную строительную отрасль, чем неправильные и опасные дома;
2) финны показывают не только коттеджи, но и дома более плотной застройки, которые уже подходят для города. Да чего уж там, на выставке и системы ЖКХ типа городских раздельных вакуумных мусоропроводов показывают, так что площадка не только о загородном строительстве. Думаю, у нас тоже к этому придут;
3) конкуренция - всегда хорошо, а такие выставки как раз заставляют производителей улучать качество продукции и среду обитания человека.

Так что, формат интересный, уверен, выставка найдёт своих участников и посетителей.





Советую также подписаться:
Tags: мероприятие, рекламный пост
Subscribe

Posts from This Journal “рекламный пост” Tag

promo gre4ark октябрь 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments