Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Мудрость



Хотите небольшую, но ёмкую мысль перед сном?

Не секрет, что перед каждым чиновником стоит выбор: либо что-то делать и менять город, либо же сидеть ровно и ничего не делать (работает - не трогай! и плевать, что плохо работает - главное, что работает!). Многие не хотят что-либо менять, опасаясь критики. Иногда это в прямом смысле спасает город, так как на выходе получилась бы полная херня - сказывается непрофессионализм и кулуарность решений. А иногда под гребёнку попадают весьма хорошие и правильные вещи. Особенно если они непопулярные.

Так вот, народ будет ругать и критиковать в любом случае, даже если ничего не делать. Разница лишь в том, что если делать правильные вещи, то покрывать эпитетами будут только первое время - тут сказывается консерватизм и нежелание менять привычки, но люди довольно быстро переучиваются, забывая, как плохо было раньше.

PS картинка лишь для привлечения внимания. Примеров правильных решений, когда города пошли против жителей довольно много: платная парковка, создание велосипедной и пешеходной инфраструктур, ориентация городов на общественный транспорт, а не на автомобили, и так далее.






Советую также подписаться:
Tags: городские проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парковка или общественное пространство?

    В Челябинске вот тоже задумались над этим вопросом. Как итог - из парковки сделали общественное пространство с помощью тактического урбанизма.…

  • Велопрокат без станций: скоро в Москве

    В #деньбезавтомобиля китайский велопрокат Ofo объявил о намерениях запустить сервис в тестовом режиме в Москве. В идеале это произойдёт уже…

  • Минус один символ Петербурга

    Сегодня города России практически все похожи друг на друга. В плохом смысле - за последние полвека в них не создавалось идентичности через дизайн…

  • Хард и софт города

    Несложно заметить, что в своём блоге я в основном пишу о вещах материальных: улицы, общественный транспорт, двери подъездов, этажность домов и так…

  • Тверская-Ямская: +1 прокол и +2 перехода (UPD!)

    Было стало, фото Ивана Иванова На прошлой недели я писал про Тверскую-Ямскую улицу, где в рамках реконструкции почему-то забыли сделать…

  • Петербургская реновация

    Не зря чиновники любят новые слова вставлять в доклады и делать громкие имена проектам. Многие люди серьёзно уверены, например, что реновация -…

promo gre4ark октябрь 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments