Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Я очень странный человек




Есть машина, но я пользуюсь ей раза 3 в месяц. Как правило, это когда нужно отвезти кого-то в аэропорт или съездить в Подмосковье. Не помню, когда в последний раз оплачивал парковку на улицах.

По городу передвигаюсь либо на общественном транспорте и пешком, либо на велосипеде. В основном на велосипеде. Не из каких-то космических соображений, просто так быстрее, дешевле, менее напряжно и свободнее. Если вдруг подводит общественный транспорт, то беру каршеринг.

Не понимаю, как люди могут массово каждый день ездить на машине, особенно с работы и на работу - это же потеря времени и трата лишних нервных клеток. Особенно забавляют люди, которые якобы всего добились в жизни... и стоят в пробках. Видимо их час работы настолько дешёвый, что они могут себе позволить терять время и деньги впустую в железной коробке.

И да, я не езжу за продуктами каждые выходные в гипермаркеты, чтобы затовариться на неделю - это вообще дикость какая-то. Зато у меня всегда свежие фрукты, овощи и хлеб дома - я просто каждый день покупаю столько, сколько мне нужно на этот день-два. Занимает максимум 20 минут времени (или ещё меньше, если иду от метро) и один-два пакета, которые прекрасно помещаются в сумке или на велосипеде. И да, у меня ничего не портится (проросшая луковица в холодильнике просто там живёт - это не считается).


Может даже сортировал бы мусор (хотя бы частично), но раздельного сбора у нас нет - Москва в этом плане всё ещё в прошлом веке.

А ещё я люблю пить пиво на улице летом - это же так приятно (особенно если это улица, а не шулица)! При этом я и компания моих друзей никому не мешаем.

Футбол не люблю ещё.

Что со мной не так? Как вы вообще меня читаете?






Советую также подписаться:


Посты по теме:
Я ужасный турист


Tags: другое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человекопровод

    Поражаюсь подходу РЖД к своим пассажирам. Да, переходы через железную дорогу должны быть под или над путями на интенсивных направлениях и…

  • Кострома на выходные

    Умеренно-пьющая группа малолетних урбанистов, вейперов и прочих негодяев думает поехать завтра в Кострому на два дня. Вопрос: чего делать, что…

  • Защитники бедных автомобилистов

    «Мы поставили столбики и спасли всех от глупцов – мы молодцы, а они не очень!» - только вот столбики в этом месте уже были (и побольше), это даже…

  • Уход из ЖЖ и где меня читать

    Топ-вопрос последнего года: почему я до сих пор пользуюсь этим жж и не ушёл в другое место. Давайте я отвечу один раз и сразу всем. ЖЖ как…

  • Как собирают трамваи для Москвы

    Практически год назад в Москву стали поступать первые трамваи Витязь-М. До этого город покупал лишь польские Песы, но обвал рубля не дал закрыть…

  • Самаркандские панельки

    В произведении «Пикник на обочине» Стругацких рассказывается об артефактах, которые инопланетная цивилизация оставила на Земле и как…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →