Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Остолбим весь город?



Как бороться с парковкой на тротуаре? Напрашивается ответ, что столбиками. Типа нет возможности нарушить - нет нарушения. Признаться честно, сам так думал, особенно когда в Москве стали выдёргивать столбики. А летом передумал. Давно хотел написать про это, да как-то забылось в потоке дел.

Обратная сторона столбиков в том, что при масштабировании на весь город, улицы превращаются в полосу препятствий: у бордюра столбик поставь, вдоль заездов тоже, на спусках к переходу воткнуть не забудь и так далее. Выборочно ставить не получится, потому что водители приучаются подсознательно к ним, то есть столбик есть - парковки нет, столбика нет - вроде как можно. Во что превращаются улицы хорошо видно в городах, которые когда-то пошли этим путём, например, Париж:






Берлин:




Брюссель:






Понятно, что столбики - не реклама или забор, не так бросается в глаза, но когда ты замечаешь их количество вокруг, игнорировать их становится сложнее. В общем, решение хоть и избавляет от автохамов на 100%, но при масштабировании создаёт другие проблемы. Быстрые победы иногда имеют не совсем радужные последствия. Так что решать вопрос контроля правил парковки и неотвратимости наказания всё равно придётся. Либо наводить порядок эвакуаторами и штрафами, либо устанавливать по несколько столбиков на каждом квадратном метре города.

А на случай локальных проблем, где без столбиков вообще никак (а такое случится на 100%), куда лучше, имхо, делать такие кирпичи:


Для сравнения, участок Болотной набережной со столбиками в 100 метрах от фото выше:






Советую также подписаться:

Tags: городские проблемы, парковка, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “парковка” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →