Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Воркшоп. Велопрокат. Север.



Вчера вечером в лектории Департамента транспорта прошёл второй публичный воркшоп на велосипедную тематику. В этот раз обсуждали развитие велопроката Москвы и его экспансия на север города, точнее в районы Аэропорт, Беговой, Савеловский, Сокол и Хорошёвский. Как и в прошлый раз, городской вопрос был решён не в кулуарах кабинетов мэрии или управ, а публично, с привлечением местных сообществ и чиновников. Что из этого вышло?

01. Из 5 районов было сформировано 4 команды, внутри которых обсуждались места и целесообразность установки конкретных станций. Для этого были распечатаны карты и отмечены места, где, по мнению специалистов департамента транспорта и оператора велопроката, нужны станции:


02. Жителями были предложены свои варианты мест размещения станций, а также оценены предлагаемые точки. Дело в том, что какими хорошими не были бы работники, всегда возможны ошибки - это правило работает абсолютно везде и всегда. Плюс, лучше местных жителей никто не знает особенности местности.


03. Вводная часть, зачем нужен воркшоп и как мы будем работать, была от меня. Затем выступал Лёша, который рассказал об успехе и будущем московского велопроката:


04. Вводная дана, люди распределены, да начнётся воркшоп!


05. Это первое подобное мероприятие, где обсуждались непосредственно локальные вопросы районного масштаба, поэтому группы получились немного разными:

на фото, кстати, гендиректор Велобайка

06. Отличие таких воркшопов от иных мероприятий в том, что смешиваются обычные люди, бизнес, сообщества и чиновники. Кому-то объясняется нормальным русским языком какие-то принципы работы гос.органов и почему тут не получится что-то поставить, другому в рабочем режиме поясняется, что велопрокат здесь, и именно здесь, всё-таки нужен, поэтому совершенно разные стороны начинают работать не над отписками и постами в фейсбуках, а над решением проблемы.


07. В последствие чиновники и аналитики лучше начинают понимать запросы и логику простых людей, а горожане осознают, что в городе нельзя просто прийти и что-то сделать (только если вы не из ЖКХ, шутка). И это не демагогия, ведь всё это вытекает в продуктивный результат!


08.


09. Небольшой комментарий от Оли Мальцевой, модератора команды Савёловского и Бегового районов:
Группа, работавшая над Савеловским и Беговым районом, была самая многочисленная

Все участники очень активно и азартно обсуждали расстановку станций, сами пользуются велосипедом и давно мечтали о Велобайке в районе, поэтому формировали рекомендации на базе своих перемещений.
...


10. ..."В группе были представители от обеих управ, которые довольно активно участвовали в обсуждениях - предлагали как конкретные потенциально популярные места, так и помогали с советами по поводу того, где что можно поставить, а где что-то может помешать

Отдельно отметили сложности с пересечением Ленинградки и ТТК, как особенности этих районов - которые надо решать установкой "парных" станций через дорогу друг от друга.

Расстановка станций выполнена с большим запасом и потребует дополнительной фильтрации и определения наиболее приоритетных точек."



11. Людей искали через районные социальные группы и ресурсы Департамента транспорта и Веломосквы.


12. Помимо важного культурно-политического аспекта, такие мероприятия с привлечением местных жителей на этапе проектирования позволяют банально избежать ошибок и меньше получить негатива в процессе исполнения проекта. Проще не допускать ошибку, чем исправлять её (даже если от этого чуть затянется процесс).


13. К примеру, было найдено несколько узких мест, где велостанции будут мешать людям:


14. Что-то просто отбраковалось или был поставлен вопрос о целесообразности делать в этом месте именно сейчас.


15. Круги на столах нужны для определения масштаба доступности станций, подсмотрено и честно скопировано у нью-йоркских коллег


16. К слову, жители делают это всё бесплатно - они больше всех заинтересованы в том, чтобы всё было сделано продуманно и качественно.


17.


18.


19.


20. Итогом всей работы становится презентация, где каждая команда показывает другим, где и что они сделали, почему именно так. В отличие от других подходов, этот психологический приём заставляет людей более ответственно относиться к задаче и выполнять её на все 100%:


21. А регламент в 10 минут не даёт другим участникам заскучать. Редко когда бывает, чтобы после выступления не было вопросов.


22. Когда ещё каждый желающий сможет помучить вопросами сотрудника ДТ и директора Велобайка?)


23. И, как обычно, фото на память. Вот те люди, которым нужен велосипед в городе и которые готовы тратить личное время, чтобы сделать Москву чуточку лучше:


Спасибо огромное всем за работу, надеюсь, подобных мероприятий будет всё больше. Насчёт результатов, работа команд, после проведения дополнительного анализа и актуализации, ляжет в основу проектных решений. Сотрудники Департамента пообещали держать связь с участниками и сообщать о новостях по проекту. Надеюсь, все мы увидим результат нашей работы в следующем году.

PS посмотреть трансляцию мероприятия можно на сайте Веломосква.





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Воркшоп по велонавигации
Tags: Москва, велопрокат, воркшоп, проектная деятельность

Posts from This Journal “проектная деятельность” Tag

Buy for 110 tokens
Предводитель потомков великих укров Петька Порошенко периодически становится посмешищем из-за появления на публике не вяжущим лыка. Он несет такую околесицу, что люди, слушающие речь президента, дико хохочут. Как выяснилось, это не единственный повод посмеяться над Петром Алексеевичем. Находясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments