Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Шереметьевская – первая бохатая станция московского метро

Видели когда-нибудь дома и квартиры богатых людей, которые совершенно не имеют вкуса и не разбираются в дизайне? Может не вживую, но хотя на картинках? Этот стиль ещё обычно называют цыганщиной или просто дорохо-бохато.

Если не видели, то не беда - тут одна архитектурная фирма решила исправить несправедливость и наградить москвичей памятником безвкусицы и бохатости.

Особо впечатлительным смотреть не советую.



Эскизный дизайн-проект станции Шереметьевской выполнен в классическом направлении с применением современных технологий. Оформление станции создано по мотивам богато украшенных интерьеров усадьбы Останкино. Основной материал отделки- природный камень. Пилоны и путевые стены платформы облицованы натуральным камнем зеленого оттенка «Верде Индия». По углам основные опоры украшены колоннами из природного камня. Центральную часть станции украшают копии картин из усадьбы Останкино, расположенные между колонн.




Пол платформы выложен природным камнем оттенка «Dark Brown Marble». Потолок центральной части платформы состоит из выступающих и западающих арок. Последние украшены кессонами квадратной формы. Отделка потолочной части выполнена в светлых тонах. Освещение в центральной части осуществляется с помощью больших многоуровневых люстр. Светодиодная лента заложена в ниши расположенные в карнизах станции. На платформе расположены скамейки для ожидания пребывающих поездов. Основа из мрамора, сиденье- лакированное дерево.


Пожалуйста, не надо. Нам и так хватает трэша в виде станции МЦК из зелёного поликарбоната.



Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: городской дизайн, идиотизм, метро
Subscribe

Posts from This Journal “городской дизайн” Tag

  • Домовые указатели

    Сложно придумать городскую деталь важнее, чем домовые указатели. Без них работа таксистов превратилась бы в ад, а приезжие терялись бы после…

  • Правило поликарбоната

    Никакого поликарбоната в городе. Без исключений. За нарушение - изгнание в теплицу.

  • Житейская самодеятельность

    Я очень хорошо отношусь к активностям жителей на местах, ведь город это не кирпичи с асфальтом, а люди. Чем сплочённее и активнее жители, тем выше…

  • Хватит засорять город!

    Каждый раз, когда вижу на улицах заборы в клоунских цветах или разукрашенные бордюры мне хочется начать убивать. Желание такое с каждым годом…

  • Минус один символ Петербурга

    Сегодня города России практически все похожи друг на друга. В плохом смысле - за последние полвека в них не создавалось идентичности через дизайн…

  • Первый рабочий день Зарядья

    Главная стройка Москвы подходит к концу. Многие наверняка успели забыть, что в городе есть район Зарядье - так долго он был за забором. У места…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →