Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Почему не стоит делать велодорожки в обе стороны



Ровно по той же причине, почему не делают двухсторонние тротуары на одной стороне улицы - это неудобно.

Простой пример: есть двухсторонняя велодорожка или велополоса на одной стороне улицы, а вам надо в магазин с противоположной стороны. Дальше есть два варианта: вы игнорируете велодорожку и едете с другой стороны улицы по дороге или тротуару, либо вы берёте и неожиданно для всех пересекаете улицу там, где вам удобно.


фото BikePortland

Особый вид мазохизма - двухсторонние велополосы между двух проезжих частей. Благо у нас так никто не делает.

фото James Schwartz

А как надо? Либо делаем велодорожку по ходу движения с каждой стороны, либо, если улица широкая, - с каждой стороны по двухсторонней велодорожке.





Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Почему велодорожки - зло
Tags: велосипед, теория
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Город, который смог

    Два года назад я не знал, что существует такой города, как Альметьевск. Год назад, когда я слушал мэра Айрата Хайруллина на Велоконгрессе, то не…

  • Москва стала ближе к Европе

    На некоторых односторонних улицах Москвы появились знаки проезда велосипедистов в обе стороны. Можно сказать лишь одно: наконец-то!…

  • Бульварное кольцо после реконструкции

    В этом году город окончательно завершил реконструкцию Бульварного кольца в Москве. Напомню, в прошлом году сделали примерно треть кольца и лишь с…

  • Новая мобильность

    Про Новый урбанизм слышали многие - этот подход, как ответ на массовую автомобилизацию и микрорайонную застройку, изменил представление людей о…

  • Велосипедизация Петербурга: прокат и дорожки

    Признаюсь честно - я впервые оказался в Петербурге летом. До этого поездки были то зимой, то в межсезонье. Хотя даже в прошлые поездки я удивлялся…

  • ВелоХельсинки

    Многим кажется, что велосипед это просто. Соответственно велодорожки - тоже просто. Прошёл краской тут, сделал велополосу там, построил…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments