Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Куда делись машины? Они опять пропали



Неделю назад в Атланте от пожара обрушилось основное шоссе города, фривей Interstate 85. В день по нему проезжало 250 тысяч машин. Что предвещали аналитики? Многомесячный кармагеддон. Что случилось в итоге? Ничего.


Потому что люди испугались пробок и вместо машины поехали на общественном транспорте или велосипедах. Смешно, да, но это так. Такое уже случалось в Лос-Анджелесе в 2011 и 2012 годах, когда людей пугали пробками во время ремонта шоссе. Тогда тоже люди предпочли выбрать вместо машины что-нибудь другое - в эти дни в городе вообще не было заторов.





В Москве подобное тоже случалось, но с подземными переходами. Благодаря этому на улицах ставили светофоры и рисовали зебры. Все кричали про коллапс и пробки, а их больше не становилось. Прямо чудеса.

Чему это нас в очередной раз учит?
- если у человека есть автомобиль, то это не значит, что он обязательно на нём поедет
- транспортным поведением человека можно управлять
- пробки не от малого количества дорог, а от большого числа машин

Я бы на месте Атланты не тратил деньги на восстановление шоссе.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Избранное про транспорт


Куда делись машины? Они пропали - Париж


Почему не стоит бороться с пробками?

Tags: США, автомобили, видео
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Западный скоростной диаметр Петербурга

    Для России стало нормальной практикой уничтожать улицы ради удобства езды на машине и во имя спасения от мифического коллапса. Делается это в…

  • Страшная тайна обо мне

    У меня есть автомобиль и я на нём езжу. Более того - часто беру разные каршеринги для поездок. Вот это поворот, да? Доводы из серии "вот…

  • Психология платного проезда

    Очень поучительный рассказ на основе опыта Копенгагена Стокгольма про транспорт, психологию водителей и платный проезд. Видео на английском,…

  • Как проектировать улицы

    Никакая, даже самая прекрасная норма не сделает из плохого специалиста хорошего. К сожалению, в России с одной стороны плохие нормы с принципами…

  • Танец с акулами на улицах

    Сегодня стал свидетелем как с Яузы увозили девочку 16 лет на скорой - её сбила машина. Дело было около Электрозаводской: тут нерегулируемый…

  • Автомобильный рай, версия 21 века

    версия автомобильного рая из 1960х Удивительно, но есть ещё люди, уверенные, что смогут сделать передвижение на автомобиле по городу быстрым и…

promo gre4ark октябрь 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments