Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Ударим выделенками по ФСО!



У Москвы есть одна особенность, которая накладывает огромный отпечаток на всё развитие города. По закону жанра, эта особенность заточена в средневековой крепости. Ну вы уже поняли, о чём и ком речь ;) Можно рассказать о многих особенностях столичного статуса, начиная с заглушки GPS у Кремля и заканчивая запретом полётов над городом, но мы посмотрим на автобусное движение во время перекрытий.


Общественный транспорт должен быть надёжным и предсказуемым, иначе смысла в нём становится не очень много. Только в центре всё это стало появляться за счёт новых выделенных полос и пробоев бессветофорных улиц, как вылезла новая проблема - полное перекрытие движения. Точнее, проблема была и до этого, просто работающей маршрутной сети не было, поэтому это было не так заметно.



Что делать?

Ходить на выборы и голосовать за того, кто не будет перекрывать город для всех ради себя и друзей. Что-то подсказывает, что случится это не скоро.

Ничего не делать - вариант для слабаков. Тезис про "это невозможно" можете оставить при себе - 20 лет говорили про невозможность сделать встречную выделенную полосу на Кремлёвском хайвее, а я за сегодня дважды по ней проехал.



Сделать выделенные полосы на всех улицах и поговорить с ФСО хотя бы о частичном пропуске автобусов и троллейбусов. По-моему, самый жизнеспособный и реальный вариант решения проблемы - никаких революций, больших вливаний денег и прочего. Да, сложно, но реально. Особенно если выделенные полосы будут правильными и без заезда посторонних машин, которые могут просто перекрыть полосу для общественного транспорта. Уверен, и в ФСО, и в ГИБДД есть адекватные люди, которые поймут, что рандомные автобусы не опасны для первых лиц и не случится катастрофы, если их будут останавливать не на 15-20-30-40 минут, как всех, а на 5 и непосредственно на момент проезда кортежа.



А пока, как ни странно, можно радоваться эффективности выделенной полосы на Б.Якиманке с выездами и заездами из второй полосы - на выделенке действительно либо автобусы с троллейбусами, либо такси. Но дальше вся эта орава будет очень долго ездить кучами и навёрстывать график - в центре нет отстойной площадки на такие ситуации.

PS причина стояка:
В Кремле прошли переговоры президентов России и Италии Владимира Путина и Серджо Маттареллы. Главы государств обсудили ситуацию на Украине и высказались за скорейшее разрешение сирийского кризиса. После переговоров российский лидер извинился перед пассажирами Магистрали и водителями дал подробную оценку действиям США в Сирии, назвав применение химического оружия в регионе провокацией.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Посты про общественный транспорт


Как сделать хорошую выделенку? Учитесь у Москвы!
Tags: Москва, общественный транспорт

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag

  • Измайловское депо: первый вагон метро, временная станция и графики

    Измайловское депо было построено в 1950 году. Характерная сталинская архитектура выгодно отличает промышленное здание от других электродепо…

  • Покатушка на ретро-автобусе

    Хорошо быть блогером - зовут на всякие мероприятия, дают покататься на трамвае или даже сопровождают по центру Москвы с мигалками. Прямо как белый…

  • Что такое ТПУ? Это лестница с переходом!

    Пишешь тут о хабах, как важно всё сделать удобно, продуманно и достойно. А потом в Москве открывают новый ТПУ, когда просто заменяют один…

  • Как проектировать улицы

    Никакая, даже самая прекрасная норма не сделает из плохого специалиста хорошего. К сожалению, в России с одной стороны плохие нормы с принципами…

  • Светофор увидел трамвай

    На шоссе Энтузиастов у Третьего транспортного кольца в тестовом режиме запустили приоритет трамваев на светофоре. Это очень хорошо - теперь…

  • Транспортные планы Лондона

    Мэр Лондона и его планы относительно развития городской мобильности и экологии: ввести плату за проезд по улицам по милям отказаться от…

Buy for 110 tokens
Предводитель потомков великих укров Петька Порошенко периодически становится посмешищем из-за появления на публике не вяжущим лыка. Он несет такую околесицу, что люди, слушающие речь президента, дико хохочут. Как выяснилось, это не единственный повод посмеяться над Петром Алексеевичем. Находясь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments