Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Сначала уберём парковки, а потом и сами машины

В этом году в центре города полностью ликвидируют уличную парковку ради создания велополос и велодорожек. Одновременно будут созданы новые автобусные полосы и линии трамвая. Уже сегодня есть удобное билетное меню с приложением, новая система велопроката и автобусы, ходящими каждые 5 минут. А в 2019 же году центр города будет полностью закрыт для движения личных машин.

Сожгли ли горожане и предприниматели мэрию города за такое? Нет, девелоперы за, люди за, владельцы магазинов тоже не против - все хотят жить в удобном и чистом городе, а чем лучше городская среда для пешеходов и велосипедистов - тем больше денег.

Думаете это про Красноярск или Москву? Нет, это Осло.



Осло уже сегодня имеет статус одного из лучших городов для жизни и быстрорастущих городов Европы. Но норвежцы упёртые - хотят жить ещё лучше.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Осло, автомобили, велосипед, видео, общественный транспорт, парковка, у них там
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments