Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Маршрутки не сдаются


Фото: Сидик из ПТУ

В прошлом году в Москве стартовала транспортная реформа, благодаря которой в городе исчезли маршрутки. Ну практически исчезли: где-то из-за юридической тонкости вместо средних автобусов запустили беременных бегемотов Ивеко с двумя дверьми, кто-то выбил себе несколько остановок за МКАДом и стал уже межрегиональным маршрутом. Другие решили повторить трюк Убера с системой частных извозчиков.


По документам это автобус средней вместимости, в реальной жизни - микроавтобус

Желание бывших маршруточников хапнуть побольше и не играть по новым правилам привело к появлению убер-маршрутки: регистрация в системе, заказ и оплата исключительно в приложении.


На этой неделе ходили бесплатно и наняли множество волонтёров, которые объясняли как правильно пользоваться их сервисом, ведь тут оплата принимается исключительно по предъявлению смартфона, где надо установить приложения, через которое надо покупать поездки. Также говорят, что на этой неделе на них охотились ДПС.


Среди транспортников частенько ходят шутки об убере-убийце общественного транспорта. Якобы в не очень светлом будущем каждый человек будет в приложении заказывать себе остановку и выходить к только что подъехавшему электробусу и ехать до конечной точки маршрута с подбиранием таких же пользователей. Затем система поумнеет, проанализирует городскую матрицу корреспонденций, в результате чего появятся постоянные маршруты. Затем небольшие шаттлы перестанут справляться - придётся запускать автобусы и трамваи. Такой вот круговорот.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, будущее, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag

  • Электробусная Москва

    Не секрет, что Москва сегодня убирает из города троллейбусы. Это преждевременное и дорогое для экологии и транспорта решение, но именно так у нас…

  • Измайловское депо: первый вагон метро, временная станция и графики

    Измайловское депо было построено в 1950 году. Характерная сталинская архитектура выгодно отличает промышленное здание от других электродепо…

  • Покатушка на ретро-автобусе

    Хорошо быть блогером - зовут на всякие мероприятия, дают покататься на трамвае или даже сопровождают по центру Москвы с мигалками. Прямо как белый…

  • Что такое ТПУ? Это лестница с переходом!

    Пишешь тут о хабах, как важно всё сделать удобно, продуманно и достойно. А потом в Москве открывают новый ТПУ, когда просто заменяют один…

  • Как проектировать улицы

    Никакая, даже самая прекрасная норма не сделает из плохого специалиста хорошего. К сожалению, в России с одной стороны плохие нормы с принципами…

  • Светофор увидел трамвай

    На шоссе Энтузиастов у Третьего транспортного кольца в тестовом режиме запустили приоритет трамваев на светофоре. Это очень хорошо - теперь…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments