Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Больше дорожек – больше велосипедистов – меньше аварий



В Чикаго с 2005 по 2015 года городская сеть велодорожек увеличилась на 135%. За тот же период количество велосипедистов выросло на 167%, а количество аварий снизилось на 54%, смертей и пострадавших от аварий - минус 60%.

Нельзя обосновывать отказ от развития велоинфраструктуры малым количеством велосипедистов - это из серии мы не строим мост, потому что тут никто не переплывает с одного берега на другой. Сначала инфраструктура - потом пользователи (аналогично с общественным транспортом). Особенно это актуально в межсезонье и зимой, когда ездить в общем потоке становится сложнее. В качестве приятного бонуса для всех остальных - снижение аварийности на дорогах и увеличение скорости всего потока.

Статистика для сомневающихся:

развитие велоинфраструктуры и последствия в США

Для любителей считать деньги - велодорожки не сжирают общую казну, в отличие от дорог:



Хотите жить в безопасном и удобном городе для всех? Приезжайте в эту субботу на велопарад за развитие велоинфраструты, а потом в Арарат.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: США, велосипед, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo gre4ark октябрь 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments