Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Защити детей – снизь скорость в городе



День защиты детей я не очень воспринимаю как дату, но политики и пресс-службы мэрий и гиблл это число никогда не пропускают. Вопрос - хоть кто-нибудь из них сделал что-нибудь реальное, чтобы защитить детей на улице от машин?


картинка Максима Каца

Хоть кто-нибудь заикнулся, что при столкновении на скорости 60-80 км/ч ребёнок и взрослый окажутся в морге? Я такого не слышал - продолжаем вбивать детям в голову, что улица - это одна большая опасность, где если тебя убьёт человек в железной коробке - ты сам виноват.

Обезопасить города просто - для начала снизить скорость на улицах до 50 км/ч (МКАД и ТТК не улицы - для одарённых). Пробок больше не станет, зато человек при ДТП выживет с вероятностью 60%. Дальше надо будет делать правильные улицы, а не лепить бездумно заборы и убирать пешеходные переходы. Подробно уже писал обо всём этом.


PS Естественно никаких ненаказуемых +20 км/ч в городах.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Безопасный город
Tags: безопасность, дети
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Как обезопасить остановки трамвая

    Скоростной магистральный транспорт чаще всего прокладывают по центру улицы. Это помогает ускорить трамвай или скоростной автобус на перекрёстках -…

  • Что не так с безопасностью детей у школ

    В Новосибирске считают установку таблички достаточным решением для сохранения жизни детей: Предполагается, что сознательный пешеход

  • Федеральные рекомендации по успокоению трафика

    Я могу оскорбить чьи-то чувства, но российские ГОСТы позволяют многое в плане организации движения. Их напридумали так много, что всегда можно…

  • Как ГОСТы мешают жить

    Отечественный человек свято верит в божественную силу ГОСТов. Если колбаса - то она должна быть по ГОСТу, носки - тем более. Чего уж говорить про…

  • Петровка: было-стало

    Сдать Петровку в рамках программы «Моя улица» должны были год назад. На домах тогда даже объявления и разъяснения для жителей висели, хотя…

  • Защита пешеходов – дело самих пешеходов

    Сегодня побывал на публичном обсуждении проблем безопасности пешеходов и обустройства пешеходных переходов. Практически каждое выступление шло…

  • Удобные и безопасные дороги

    Так вышло, что за лето много ездил по городам России. Практически везде шли ремонты улиц с яркими плакатами программы «Удобные и безопасные дороги…

  • Минус один символ Петербурга

    Сегодня города России практически все похожи друг на друга. В плохом смысле - за последние полвека в них не создавалось идентичности через дизайн…

  • Улучшайзинг бетонных блоков

    Московский комплекс ЖКХ вновь доказал две вещи: - Временное остаётся навсегда - Хочешь как лучше - получается как всегда Помните, перед Новым…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →