Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Летняя московская солянка



Лето запаздывает, зато готовы фотографии новых вагонов МЦК, трамвайных систем, Брюсова, ягод, служебной парковки Парка Горького и многого другого!

01. МЦК пополняется новыми составами. Напомню, на момент старта кольца там ходили временные Ласточки, которые взяли с других направлений. Сейчас же приходят поезда, сделанные по техзаданию для МЦК:


02. Отличить поезда можно по салону: два кресла вместо трёх, велостойки, мониторы и поручни


03. Велокрепления стоят во втором вагоне, 2 штуки по 3 - всего 12 на поезд. Вообще, впервые попал в ситуацию, когда они стоят без дела - МЦК стал очень популярен у велосипедистов, несмотря на полное отсутствие инфраструктуры вокруг.


04. К станциям не только забыли подвести велодорожки, но даже велопарковки не поставили...


05. На экранах показывают пересадки - это очень хорошо. Когда-нибудь дойдём до показа времени прибытия автобусов и трамваев к станциям МЦК.


06.


07. Стали выявляться проектные и строительные ошибки: на Локомотиве не работают эскалаторы и лифты, на Площади Гагарина налажали с пешеходными потоками - люди не хотят идти в обход по лестнице, а хотят иметь прямой путь:


08. Вокруг станции вообще образец благоустройства середины 90х годов...


09. А это один из вестибюлей метро Ленинский проспект. Не видите его? А он есть:


10. В Москву активно приходят новые трамваи, 17 маршрут уже полностью укомплектован Витязями. На этом фоне померкла другая новость - в Москве появился новый маршрут со сдвоенными вагонами. Одиночные вагоны на 21 маршруте переполнялись, так что пришлось сцеплять по два - теперь в Москве аж три таких маршрута. Фото 21 нет, но для иллюстрации подойдёт 26 :)


11. Возможность делать сцепки - конкурентное преимущество трамвая, ведь провозная способность увеличивается в два раза, а человеческих ресурсов больше не требуется. В СССР бывали системы даже по 3 вагона, но потом инфраструктуру стали убивать, а маршруты деградировать. Радует, что потихоньку возвращаемся к хорошему, хоть и локально.


12. Развитие трамвайного движения во всём городе сильно тормозится отдельными личностями в транспортном комплексе Москвы, которые чуть ли не саботируют обособление путей. Невероятно, но в наше время в Москве есть "специалисты" и серьёзные дяди в креслах, которые мыслят категориями пропускной, а не провозной, способности улицы. Уйдут годы, пока до них дойдёт абсурдность трамвая или автобуса в пробке. Пинок сверху мог бы ускорить дело, но его нет :(


13. Отдельная проблема - протягивание светофорных фаз на перекрёстках. Долгие фазы бьют не только по пешеходам, но и по общественному транспорту. Проблема в скоплении автобусов с трамваями на светофорах и их кучкование - лучше иметь частую смену небольших фаз, чем редкую, но длинную.


14. Новый почтовый ящик, дизайн делала студия Лебедева:


15. Последствия урагана потихоньку убирают:


16. В Нескучном саду ещё долго будут видны следы ветра:


17. Ксения Макрушина написала хороший текст в фб, почему город оказался не готов к такому с точки зрения проектирования пространства.


20. Если в Сокольниках персонал парка ездит на велосипедах, то в Парке Горького для этого есть электромобили:


21. Сами сотрудники ПГ предпочитают велосипед:


22. Очень не хватает станции велопроката где-нибудь на границе ПГ и Нескучного сада.


23. Зато пространство под Крымским мостом ожило:


24. А вот корабль Брюсов уплыл. Не могу сказать, что был завсегдатым в нём, но для многих он был точкой притяжения и оживлял набережную. Было-стало:


25.


26. Скоро заделают проходы:


27. Лучше бы Петра убрали...


28.


29. Преступление:


30. ... и наказание:


31. Автоподворотня:


32. Канат до канатчиков:


33. Вместе с летом в Москву пришли новые тележки для продавцов. Дизайн приятный, под 50ые года:


34. Хватило таких не всем:


35. Удивительно, но люди берут непонятную ягоду с рук прямо у дороги :(


36. Закончим же мы полётами над Москвой)


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: МЦК, Москва, благоустройство, метро, парковка, солянка, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “солянка” Tag

  • Екатеринбургская солянка: переходы, светофоры, скамейки для наказаний, трамваи и велодорожки

    Как-то совсем забылось, что в июле ездил в Екатеринбург. Посещал город по делам урбанистической важности, поэтому, как не парадоксально, нормально…

  • Варшава: солянка

    А давайте посмотрим на городские детали и другие неразобранные фотографии Варшавы? А давайте! 01. Начнём с трагедии. 02. А закончим весельем,…

  • Весне дорогу!

    Ура! В Москву пришла весна! На улицах уже много велосипедистов и девушек в юбках, автомобилисты толпятся в очередях на шиномонтажках,…

  • Транспортное разное

    Метро, трамвай, монорельс, трактор, навигация и так далее. Немного обо всём, потому что у меня просто накопились фотографии) 01. В субботу я уже…

  • Московская солянка

    Накопилось у меня немного фотографий, жалко будет, если сгинут в недрах архива. 01. Начнём от трамвая. Капиталить пути в этом году почему-то…

  • Утренняя Москва

    Воскресенье, между 5 и 6 часами утра, в город выезжает блогер на своём хипстерском велосипеде и полуживой фотокамерой посмотреть на красивый…

  • Вы опять всё проспали!

    Смотрите, какой рассветище! Утро намного добрее, если начать его правильно: Пустая Москва прекрасна, правда, всё больше людей об этом…

  • День трамвая, автобусы в центре, сезон работ и другие майские новости Москвы

    Ну что, живы после праздников? Небось настроение отнюдь не для работы, да? А у меня для вас новости столичные, которых, к слову, на удивление…

  • За час до рассвета

    Город, который никогда не спит - обычно так называют Москву. И это хорошо, ведь город это организм, который живёт 24 часа 7 дней в неделю, и…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments