Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Карманы от пробок – сито от потопа

Сегодня у тебя заняты все парковки и обочины? Надо срочно нарезать больше мест из газонов и тротуаров! Ведь понятно, что если 10 мест не хватает, то 12 должно будет хватить - это ведь на 20% больше!



Каждый крупный город проходил через этап бесконтрольной автомобилизации. Самое плохое, что можно сделать, когда у тебя на глазах происходит заполнение города машинами - пытаться удовлетворить спрос на свободные дороги и парковки.

Увы, но бытовая логика в транспорте не работает, а попытка догнать спрос на машины порождает лишь новые машины. Сегодня хорошо видно, чем кончаются попытки сделать больше дорог и ещё больше парковок.


Возьмём в качестве примера Екатеринбург - была забитая парковка вдоль обочины. Свободных мест нет, к тому же из-за этого пропадала целая полоса движения. Что нужно сделать? Правильно - нарезать карманы, вернуть пропускную способность и спасти город от коллапса. Деньги потрачены, несколько лет прошло и...


... и сработал спровоцированный спрос - на прежнее место приехало больше машин. Спрос опять впереди предложения, а полоса движения занята.


Человечество придумало лишь один способ спасения от забитых парковок и транспортного коллапса - рыночный. У вас больше машин, чем мест - вводите плату и отсекайте лишних пользователей. Это не дискриминация, а простая экономика и эффективность. Сэкономленные деньги от расширения асфальтовых полей и новые средства от платной парковки можно пустить на более социально-важные проекты: общественный транспорт или школы.

до ввода платной парковки в Москве:


после ввода платной парковки:


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...



Посты про транспорт:

Эволюция парковки


Клиентоориентирование парковки



Цена бесплатной парковки


Куда мы денем все эти машины? Три шага.


Делай уличную парковку правильно

Tags: Екатеринбур, городские проблемы, парковка
Subscribe

Posts from This Journal “парковка” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments