Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Как навсегда решить проблему пробок



В США решили вбухнуть $2,8 млрд (168 000 000 000 рублей) на расширение шоссе от пригорода Хьюстона до центра - ещё одна полоса и всё поедет! Только полос будет 28, это будет самым широким шоссе в мире. Не только у нас любят осваивать деньги на бесполезные проекты)

На это всё дело общественность ответила известным принципом «больше дорог - больше машин» и подготовило предложения, как решить проблему пробок в принципе. Для этого было выведено пять правил:

1. Небольшое число машин значительно ухудшает движение для всех - лишние машины надо убрать. Как вариант - светофоры перед въездом на шоссе.

2. Ещё лучше - регулировать спрос ценой. Небольшая цена, которая отсеет немного машин даст значительный эффект для остальных.

3. Круговые развязки на улицах.

4. Общее пространство на улицах.

5. Новые типы съездов на шоссе с городских улиц.

Всё это было оформлено в модное видео с картинками и визуализацией. Идёт на английском, но всё понятно без слов:


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: США, безопасность, видео, городские проблемы, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Видео про Хельсинки

    Очень непривычно пока снимать всё на видео. Без сценария, когда нужно за две-три минуты продумать и структурировать речь с хорошими примерами и…

  • Как строили жильё в Финляндии 15 лет назад

    После посещения совсем новых районов Хельсинки было бы неплохо посмотреть уже устоявшиеся районы, которым 10-15 лет. Это позволяет понять…

  • Психология платного проезда

    Очень поучительный рассказ на основе опыта Копенгагена Стокгольма про транспорт, психологию водителей и платный проезд. Видео на английском,…

  • Интересность поездки

    Мы не роботы, поэтому в вопросах городской среды есть маленький, но важный нюанс - интересность. Пешеходу важно идти вдоль витрин, а не гаражей,…

  • Транспорт будущего, ты ли это?

    Как думаете, красивая фантастика, или перспектива 10-20 лет?

  • Активность для каждого

    Есть две вещи в городе, притягивающие каждого: ребёнка, азиата, женщину, психопата и хранителя музея. С качелями москвичи хорошо знакомы по…

  • Сначала уберём парковки, а потом и сами машины

    В этом году в центре города полностью ликвидируют уличную парковку ради создания велополос и велодорожек. Одновременно будут созданы новые автобусные…

  • Куда делись машины? Они опять пропали

    Неделю назад в Атланте от пожара обрушилось основное шоссе города, фривей Interstate 85. В день по нему проезжало 250 тысяч машин. Что предвещали…

  • Будущее архитектуры

    Есть мнение, что архитектура в её привычном понимании скоро умрёт. Будет программист задавать типовые команды 3Д принтеру на типовые коробки, а…

promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments