Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Не люблю я такие новости...

Правительственный квартал разместится в районе между Старой и Красной площадями в Москве, сообщил РИА "Новости" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Анализ объектов, которые занимают федеральные ведомства в пределах Садового кольца, завершен.



"Мы получили исчерпывающие данные о том, что и где располагается. Свои предложения совместно с московскими властями будем представлять руководству страны", - сказал Кожин. По его словам, правительственный квартал "точно пока не очерчен, но ориентировочно - это пространство между Старой и Красной площадями". "Собственно уже сегодня здесь расположены десятки государственных учреждений", - добавил управделами президента.

Поиски места для размещения федеральных ведомств ведутся с расширения границ Москвы. При этом постоянно возникают новые варианты. Изначально правительственный квартал планировали построить в Коммунарке . Предполагалось, что массовый переезд чиновников начнется в 2014-2015 годах. Впрочем сами госслужащие энтузиазма не проявляли и стремились остаться в столице. Осенью СМИ писали, что строительство города для чиновников в Коммунарке откладывается на неопределенный срок.

Источник


Дело даже не в том, что у них откладывается переезд- в возможность такого особо никто и не верил с самого начала. В этом даже есть плюс- в случае чего, рассерженным людям не придётся далеко идти.
Опасение основываются на том, что наша власть очень любит ограждать себя от обычных людей всякими законными и незаконными методами. То есть горожане могут потерять огромный участок центра Москвы. Сейчас, когда учреждения более-менее рассредоточены в данном месте, поставить один большой забор напротив Кремля просто проблематично.

А если при этом ещё вспомнить, что сохранившейся исторической застройки в городе не так уж и много спасибо Сталину за это (в смысле именно целостной застройки, а не отдельных зданий), то становиться ещё печальнее. И это в самом-самом центре.

Плюс, как многие наверняка слышали, у мэрии есть планы по созданию дополнительных пешеходных зон в этом районе в качестве дополнения к парку "Зарядье". Всё это может накрыться медным тазом, ибо над федеральными ведомствами у администрации Москвы нет никакой власти, а просить их о чём-либо гиблое дело.

В общем, я очень надеюсь, что я ошибаюсь, и что если даже они и займут квартал, то не станут подкладывать свинью городу и людям, но опасение, как минимум, есть.

PS вообще, с этими гос.структурами у города много новых проблем может возникнуть, но это, как говорится, совсем другая история.


Tags: Москва, ЦАО, городские проблемы, надежда
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments