Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Чоп-чоп



В 2014 году на 11 пешеходных зонах в центре Москвы организуют 31 круглосуточный пост охраны. Сидеть в этих постах будут сотрудники частных охранных предприятий (примерно по 2 на пост).

В их обязанности будет входить профилактика правонарушений среди пешеходов, препятствование заезда автомобилистов в эти зоны и охрана столбиков. Последнее, к слову, вынужденная мера, ибо при строительстве пешеходных зон установили столбики, которые легко двигаются даже одним человеком:


Но выгонять будут не всех автомобилистов- местные жители и экстренные службы смогут заезжать, для этого будут установлены болларды (выдвижные столбики), которыми будут управлять эти же люди.
Ах да, ещё, каждый пост оснастят ручным металлодетектором.



Сами ЧОПовцы будут одеты либо либо по-военному, либо по-деловому (костюм, все дела). С этим пока не решили как-то.

Не верите мне? А это правда

Что я могу тут сказать. По сути, это вынужденная мера, ибо правоохранительные органы у нас работают плохо- теперь это признали на городском уровне. Платить охранникам будут из налогов, но при этом, сами чоповцы, по сути, сделать абсолютно ничего не смогут по нашему законодательству- ни задержать правонарушителя, ни выписать штраф, ни досмотреть. В любой непонятной ситуации они обязаны будут вызвать полицейских (которые, как мы поняли уже, работают недостаточно эффективно) и ждать их. Всё.

Если проводить аналогию, то эти охранники будут как собаки, которые не лают и не кусают.

А если ещё вспомнить, что многие охранники подвержены синдрому вахтёра (маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки), то имеем все шансы иметь проблемы как минимум с фотографированием на этих улицах и типа того.



Хотя, конечно, осознание того, что за улицей следят утихомирит некоторых людей и пешеходные улицы наверняка станут чище, целее и безопаснее. Но не думаю, что на много.


Но вот проблему с автомобилистами решить наверняка не удастся. Во-первых, в отличии от техники или даже полицейских, с охранникам можно легко договориться. Да что уж там, уже прецеденты даже есть (к слову, М24 оперативно удалило своё же видео с сайта). Во-вторых, как я говорил выше, сделать эти охранники ничего не смогут, разве что под колёса лягут. А ещё, мне будет очень интересно, что чоповцы будут делать в таких ситуациях:




Да-да, это Б.Дмитровка и сотрудники ОВД "Тверское". Подробно о них можно тут прочитать.


В данной ситуации идеальным решением было бы создание так называемой "муниципальной полиции". Это правоохранительные органы, которые как раз и создаются для борьбы с мелкой преступностью и которые финансируются и подчиняются муниципалитетам (хотя, в Москве они подчинялись бы городу или округам, но не суть важно). Но увы, таких у нас нет и не предвидится в обозримом будущем, так что и остаётся разве что платить охранникам. Но право пускать- не пускать машины я бы им не давал и столбики прикрутил бы к тротуару.

P.S. кстати ЧОПовцы, так же, в следующем году будут охранять ещё и 50-метровые зоны у метро. Ляпота просто.

P.S.S. не все фотографии мои, на источник можно перейти кликнув на них.

Tags: Москва, ЧОП, идиотизм, общественные зоны, пешеходная улица
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments