Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Новая пешеходная зона

Плюс немного бонуса в конце.



И так, не так давно было объявлено, что Средний Овчинниковский переулок от Овчинниковской набережной до дома 3 стал пешеходной зоной. Сделано это было чтобы "соединить пешеходную зону, проходящую в районе метро Третьяковская, с набережной реки Москвы ― одной из наиболее популярных пешеходных улиц москвичей и гостей столицы. Это сделает пешие прогулки по исторической части города более комфортными и востребованными." (отсюда)

На карте это тут:


Опустим два факта:
1)почему нельзя было предусмотреть все работы изначально? (вопрос риторический)
2) Все московские набережные убоги для пешеходов (за исключением Крымской разве что + набережные в районе Парка Горького и Нескучного Сада), поэтому если уж подводить к ним пешеходные потоки, то будьте добры, благоустройте их для людей. Вот та "популярная улица у москвичей"- Овчинниковская набережная:


Ладно, давайте посмотрим что там да как.

Начало, Средний Овчинниковский переулок 3- дом справа:


Говорили, что работы по благоустройству были проведены, а дорожные знаки установлены к 15 января, но почему-то знаки "кирпич" устанавливали при мне сегодня...


С этой стороны автомобилистов останавливают лишь знаки, а поэтому, машины по факту всё также заезжают:




Вся пешеходная зона- это два тротуара и дорога посередине... Класс.


"Середина" новой пешеходной зоны:


Ближе к набережной фонарей уже нет, да и брусчатки:


Со стороны набережной переулок закрыли столбиками:


А чтобы было веселее- столбики разноцветные:


Собственно, пешеходная зона со стороны набережной:


Непонятно, почему столбики установили после зебры, а не до неё- ведь очевидно, что там будут парковаться и людям будет неудобно обходить машины.

Вот такая новая зона. Хотя пешеходной её можно назвать с натяжкой- установить знаки и закрыть сквозной проезд не значит сделать улицу удобной для пешеходов, и это видно, ибо люди продолжают ходить по тротуарам, хотя могут свободно идти по середине улицы.

В новостях писали, что были проведены работы по благоустройству, но давайте-ка глянем на старые фотографии данного переулка:




Интересно, какие же работы имеются в виду? Хотя бы лавочку установили для вида, что ли.

Естественно, если эту территорию не обустроить, то машины продолжат там парковаться, ибо заметить, что ты на пешеходной зоне, можно лишь по знакам- людям всё также там нечего делать: ни присесть, ни постоять, а следовательно, гуляющих там будет мало (не на набережную же им идти, в самом деле).
По хорошему, на этой площади нужно убрать проезжую часть (или оставить только 1 полосу для спец.транспорта и резидентов), установить малые архитектурные формы (лавочки, урны, вазоны и тд), провести озеленение ну и закрыть заезд со второй стороны поднимающимися столбиками. Нужно будет намекнуть об этом департаменту ЖКХ и Благоустройства (сделаю попозже, главное не забыть).

Ну и немного ещё сегодняшних фотографий. Назовём этот бонус солянкой, пожалуй.

У Новокузнецкой установили большие кадки, но пока ещё ничего не высадили:




Видимо, критика касаемо необходимости озеленения пешеходных зон была услышана, а кадки, ибо не хотят возится с коммуникациями, думаю.

Ещё у Новокузнецкой появился туалет:


Хотя в 10 метрах от него уже стоит его золотой аналог:


Много не мало.

Ну и в конце, у будущего парка Зарядье шли какие-то вялотекущие работы, связаны они с парком или нет- я не знаю:








Tags: Зарядье, Москва, ЦАО, идиотизм, общественные зоны, пешеходная улица, солянка, туалет
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 28
Buy for 500 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 23.08.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 21.08.2017 по 22.08.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments