Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Прогулка по центру Москвы



01. Нус, начну, пожалуй, с Тургеневской площади. Раньше, когда строили ст. м. Сретенский Бульвар, метрострой занимал немаленькую территорию площади, но потом всё сдали и забор с оборудованием убрали, оставив после себя большую пустую поляну:


Столько места пропадает, в ведь можно было бы сделать там сквер или какую-нибудь общественную зону...

02. Зато в 2 метров от поляны сделали миленький карманный парк (ну или как это ещё можно назвать?):


03. Новые красные диспетчерские до сих пор не работают, зато теперь они заклеены газетами и картоном изнутри. Что же скрывают от глаз народа?


04. Дальше я пошёл не по основным магистралям, а по небольшим старым улочкам. Лично я именно их люблю в Москве, да и только там можно найти что-нибудь интересное:


05. По-моему, уже на всех старых домах появились такие таблички. Прям-таки новая деталь Москвы... Если бы была ещё какая-нибудь информация, кроме QR кода да названия объекта, было бы лучше. Ну и слишком они в глаза бросаются:


06. Пожалуй самое большое меню, которое я видел:


07. В большинстве случаев я выступаю категорически против заборов и всяких ворот, но для таких я сделаю исключение. Они прекрасны. Их бы ещё отреставрировать...:


08. Все знают, что в отличии от Европы и просто развитых стран, в Москве водосточные трубы не прячут под землю, а просто делают слив на тротуар, varlamov.ru об этом много уже писал. Так вот, проблема есть, это чистая правда (ну вдруг кто не верил):


09. Но проблема ещё в том, что у нас даже такие делать не умеют, поэтому вода капает отовсюду. В лучшем случае вода льётся в районе трубы, примерно так:


10.


11. Гаишник в Москве- это лицо, которое не обеспечивает соблюдение ПДД, а которое охраняет тех, кто его нарушает. Когда уже эту структуру всю расформируют...:


12. Довольно необычное здание для Москвы:


13.


14. Ведомственная парковка на пл. Воровского, а тут ведь могла бы быть хорошая площадь:


15. ФСБ захватила себе часть дороги под парковку, а пешеходом только в радость:


16. Немного Олимпийских Игр:


17. Угадайте, кто эти двое?


18. А это сотрудники частных охранных предприятий, которые охраняют пешеходные зоны. Об этой инициативе мэрии я писал в прошлом году, если кратко, то полиция бездействует, поэтому наняли их, но у ЧОПовцев полномочий, по сути, никаких нет. По идеи, они должны не пускать автомобили на пешеходные зоны и следить за правопорядком... Как я и говорил, ничего от этого не изменилось:


19. Два вопроса, зачем? и как он сюда заехал?


20. На Б. Дмитровке всё стабильно- машины на тротуаре:


21. Идём дальше. На Тверской, как и на Садовом кольце, начали устанавливать новые дорожные знаки с подсветкой и жёлтой рамкой... Даже знак подземного перехода под раздачу попал:


22. Ночью:


23. Доступная среда, или доберись хотя бы до пандуса:

Такая ступенька на многих переходах, но не на всех.

24. А вообще, кто не знает, Тверская в этом году немного изменится. Ровно на 2 полосы от Кремля до Мэрии станет меньше. Пожалуй, это впервые за всю современную историю России, когда чтобы убрать бутылочное горлышко дорогу не расширяют, а ужимают. Надеюсь, со временем практика приживётся. Скоро эта фотография станет исторической:


25. Ужимать дорогу будут до сюда (около 600 метров):


26. Недавно говорил, что таксофонами никто не пользуется... Ошибался, в них по сотовому разговаривают :)


27. Самый современный подземный переход Москвы:


28. Маршрутный указатель, Н1 и Н2- ночные автобусы:


Что порадовало- их не стали вешать на высоту 3 метров, как обычно это делают.

29. Ну давайте вернёмся на небольшие улицы. Неожиданно встретил образцовый советский сквер. Таких в Москве уже и не найти, я думал:


30. Будто бы время остановилось тут, а ведь в 50 метрах Тверская:


31. Очень понравилось здание. Обратите внимание, как дерево срослось с проводами (плохо видно немного, признаю, виноват):


32. Маломобильные (это не только инвалиды!) люди должны, видимо, перепрыгнуть эту будку. Безобразие, конечно:


33. Силы добра пролетают мимо:


34. Как я уже как-то говорил, введение платной парковки на улице приведёт к тому, что частники начали запускать свои парковки / снижать цену за свои услуги. Вот, напротив Кремля и Библиотеки Ленина можно припарковаться всего за 50 рублей в час (хотя на улице это 80р/ч):


Парковка была полностью забита.
Именно поэтому и нужно также закрывать дворы от машин или вводить плату на них, тогда частники тоже начнут делать паркинги и у людей не будет особо вариантов, где им оставить машину (грубо говоря, во дворе 100р за сутки; около дома, условно, 80р за сутки; а на таких паркингах рублей 40-50).

35. Давно не встречал эту надпись, думал везде постирали :)


36. Парковка островок безопасности. Именно поэтому я за то, чтобы их делали выше уровня дороги (чтобы они названию соответствовал, хотя бы), но пока это редкость, зато такое- повсеместно:


37. Новые табло на остановках пока работают не везде:


Много споров было, будут ли они показывать реальное время прибытия, или расписание. Как я слышал от людей, которые видели сие чудо работающим- показывает реальное время прибытие.

38. Осенью прошлого года в двух подземных переходах сделали напольную навигацию:

тогда

Сейчас:


Думаю, эксперимент провалился. Нужно было делать как в метро- там они живее всех живых.

38. Ну и что-то новенькое на входе на станцию Охотный ряд:


39.


40. Плюс температура воздуха:


41. Мне не очень понравилось, хотя, может исполнение просто неудачное. Соседний вход на станцию переделывать не стали:


Вот и всё, надеюсь было интересно! Если кому интересно, то вот маршрут:


Tags: ЖКХ, Москва, Прогулка, ЦАО, ЧОП, идиотизм, инновации, карманный парк, метро, молодцы, общественный транспорт, парковка, пешеходная улица, солянка, указатели
Subscribe
promo gre4ark october 13, 2015 13:47 23
Buy for 100 tokens
В моём ЖЖ можно и нужно размещать рекламу. Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц несколько десятков тысяч уникальных пользователей! Статистика от LiveJournal.com на 29.03.2017 Статистика от Гугл-Аналитики за период с 29.03.2016 по 29.03.2017. Хочу отметить, что она не учитывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments