Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Мифическая велодорожка

Вы вот знали, что на Ярославском шоссе есть велодорожка? Вот и я не знал, но мне об этом сказал Вассерман прочитал об этом в газете СВАО:



Вот статья:


Сама велодорожка должна проходить вот так:


Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, однако, на днях, на одном форуме я прочитал, что как раз работы на данном дублёре уже закончены и пущено движение. В общем, взял свой велик я и покатил снимать эту сенсацию.

Внимание! Велодорожка!













Я даже комментировать это не буду. Обидно, блин, что повёлся.

Но даже если представить, что велодорожка там есть или появится (ага, а ещё это будет не тупо нанесённая разметка, а именно велодорожка как самостоятельный инфраструктурный объект *сарказм*), то не понятно для чего она. Поясню. Велодорожка может быть двух типов: прогулочная и городская. Первая делается для того, чтобы люди на ней катались и отдыхали (велодорожка в парке); вторая я же делается для того, чтобы люди ежедневно по ней ездили по своим делам или до метро/трамвая/автобуса, то есть тут велосипед выступает как городской транспорт.

Если бы данная мифическая велодорожка и появилась, то она явно не относилась бы к 1 типу, думаю, по понятным всем причинам. Ко второму тоже можно привязать её с трудом- она начинается из неоткуда и уходит в никуда. Станций метро на её пути нет, каких то социальных объектов крупных вроде тоже, так что возможно это и правильно, что велодорожки нет...

Кстати, вот небольшой бонус:




Ничего не напоминает?

Это Ярославское шоссе, Северянинский путепровод (тц золотой вавилон) и это тротуар и спуск-подъем на него для пешеходов. С другой стороны точно так же, я проверял. Просто рукалицо, ведь только по нему можно перейти людям через жд пути.

Tags: велосипед, городские проблемы, идиотизм, пешеход, тротуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments