Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Одиннадцатый день платной парковки


-=продолжение этого поста=-

Или пост о том, как хорошая задумка буксует из-за реализации.

Четвёртого августа я прошёлся по Лесной улице, которая 1 августа вошла в зону платной парковки. Тогда был полнейший бардак со знаками, которые то дублировались, то их не хватало и так далее. Предлагаю посмотреть, что изменилось за неделю. По традиции, сначала пойдёт фото от 4 августа, а за ним сегодняшнее:

01. Если смотреть по ПДД, то в этом месте теперь парковка бесплатная:




02. Тут дублирование убрали, но табличку с правилами так и не опустили до уровня головы, то есть если человек захочет узнать, как оплатить парковку, сделать он этого не сможет:




03. Зато заменить нормальные знаки пешеходного перехода на ядовитые- пожалуйста:




04. Развернуть знак? Зачем?




И да, по идеи, если бы он был нормально установлен, то он бы разрешал парковку на выезде со 2ой Тверской-Ямской.

05. Также, появились знаки пешеходной зоны у м.Белорусская в районе Белой площади (которая и так полностью отдана пешеходам и огорожена столбиками):


06. Никак не решили проблему с неправильной парковкой ряда водителей у здания ВТБ:


07. На тротуарах до сих пор паркуются (хоть и не так массово, как это было):


Тут две проблемы, во-первых, какого чёрта не работает парковочная полиция? Ведь эффект разбитых окон никто не отменял. Во-вторых, если попытаться понять причину этих нарушений, то можно выявить, что все легальные парковки забиты, то есть ценовой ценз в 40р/ч оказался слишком маленьким, так как по логике платных парковок всегда должно быть несколько (1-2) свободных мест на парковке в квартале (если мест нет- цену нужно поднимать, если мест много- понижать).

Иными словами, видно, что работы до сих пор идут и про новую зону не забыли, но блин, почему вместо того, чтобы сделать первостепенные и необходимые работы, занимаются совсем другим? Зачем нормальный знак нужно было сделать недействительным? Вопросов только по одному участку улицы длиной всего в два дома столько, сколько должно возникнуть по всей новой зоне в целом. При том я уверен, что в администрации знают о проблеме, но почему её не решают- не ясно совершенно. Ужас.

PS и да, разметку машиномест так и не сделали, хотя для многих она символ платной парковки (от многих слышал такое).

Tags: Москва, идиотизм, парковка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments