Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Городской лайфхак

Лайфха́к (лайфхакинг, от англ. life hack) — набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.

Несомненно, у каждого человека есть какой-то жизненный опыт, который упрощает жизнь. Среднестатистический горожанин- не исключение. Поэтому предлагаю поделиться подобными советами и облегчить жизнь друг другу :)

Начну с себя:
В Москве на крупных дорогах можно очень долго ждать зелёную фазу пешеходного светофора (2-3 минуты не редкость), однако, если пройти чуть в сторону (иногда метров 30-50), то можно встретить нерегулируемый пешеходный переход, по которому спокойно можно перейти.
На первый взгляд может показаться, что это мелочно, но в условиях мегаполиса, где ты постоянно куда-то опаздываешь, и с учётом того, что таких переходов может быть много на пути, совет хороший (сам регулярно пользуюсь).
Безымянный


В метро, а точнее в поездах, есть небольшая хитрость.
В номерных и ежах (81-717/714 и Еж3 соответственно) стоит заходить в конец вагона (4 по счёты двери), так как там вентиляция принудительная и за счёт законов физики в конец вагона поступает больше воздуха, чем в начало вагона:
Безымянный

В новых же поездах типа Русич, которые с кондиционерами, прохладно стоять на площадках у первого и последнего выходов вагона.

Думаю, в жару эти советы полезны.

Продолжая тему метро, если вы не успели зайти в него до закрытия, то в течение минут 10-20 (в зависимости от станции) можно зайти внутрь через выход и уехать на последнем поезде (обычно проблем никаких нет с этим).

Лайфхак для любителей ездить везде на машине- вы можете оформить себе лицензию такси в Подмосковье, получить разрешение в Москве, и парковаться бесплатно в центре и ездить по выделенным полосам. Для некоторых, возможно, дешевле будет платить налоги раз в год, чем гасить штрафы и оплачивать парковку.

Это первое, что пришло в городу, наверняка есть ещё много подобных советов, но к некоторым из них я так привык, что уже воспринимаю их как обыденность :)

Не стесняйтесь, делитель, по итогам я сделаю отдельный пост, который, я думаю, будет полезен многим.

PS если вы читаете этот пост, то я в Волгограде.

Tags: городские проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments