Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Москва накрылась люком

moscow-manhole-primitiv

Власти Москвы назвали неэтичным появление изображения центральной фигуры столичного герба — Святого Георгия Победоносца — на крышках канализационных люков города. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

По его словам, крышки канализации, по которым ходят москвичи и ездят автомобили, не подходят для размещения на них такого изображения, дизайн которых разработала студия Артемия Лебедева. «Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным», — заявил Пергаменщик.
источник


Ну что, завернули люки Тёмы, что грустно. Скорее всего, власти просто побоялись кучки людей с православием головного мозга, которые посчитали это оскорблением. Мне самому понравились далеко не все предложенные варианты, но они всё равно были в сто раз круче нынешнего унылого говна под ногами. Очень надеюсь, что власти не откажутся от затеи, а просто сменят дизайн. Хотя, руководит всем этим делом ЖКХ, а они из-за неудачи могут просто закинуть эту идею в далёкий ящик, так что особо надеяться не приходится.

А вот в Красноярске на люках спокойно красуется часовня- символ города, и ни у кого не бомбит от этого:

автор skrnnk

Tags: Москва, городской дизайн, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →