Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Улицы для людей. Б.Лубянка и Сретенка.

Архитекторы бюро Kleinewelt Architekten предлагают переделать Большую Лубянку и Сретенку в новую комфортную для пешеходов зону, так как сейчас эта улица (одна переходит в другую), а она, по моему мнению, одна из самых красивых благодаря сохранению исторической застройки, ориентирована в первую очередь на автомобилистов, людям находится на ней некомфортно.


Сретенка сейчас


предлагается

Площадь Воровского, которая сейчас является одной большой парковкой, предлагается отдать под сквер:






Но я бы рассмотрел возможность воссоздания церкви Введения Пресвятой Богородицы во Храм, которая была снесена в 1924 году:


Через дорогу от этой площади, за зданием ФСБ на Лубянке, находится улица, которая полностью отдана для парковки машин ФСБ и иных госструктур, её авторы концепции тоже предлагают перепрофилировать:

или это какое-то другое место?

Пересечение с Бульварным кольцом:


Сретенка:




Площадь у м.Сухаревская:


На мой взгляд, концепция реконструкция улицы хорошая, по крайней мере, она была выполнена архитекторами, а не непонятными структурами внутри департаментов. По хорошему, для каждой крупной улицы нужно проводить архитектурные конкурсы, ибо все последние работы по приведению улиц в порядок были типовыми, из-за чего улицы утратили свою индивидуальность.

И да, конечно же, нужно понимать, что это самостоятельный проект независимого бюро, не факт, что кто-либо возьмёт его за основу и сделает нормально, вы же знаете наши гос.органы.

источник фото





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Концепция реконструкции ул. Бориса Галушкина
Tags: Москва, ЦАО, благоустройство, пешеходная улица, проект
Subscribe
promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments