Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Шалунишки

Коммунальщики те ещё шутники, ты им такой пишешь "всё плохо- исправьте", а они отвечают "не-не-не, а если и да, то напишем", а потом тайком всё делают, и даже не сообщают! Хотя, давайте по порядку)

Кто помнит, я постил фотки площади у м.Третьяковская, для тех же, кто не помнит, или лень смотреть, вот несколько фотографий, показывающие состояние брусчатки/асфальта там:








Как и полагается, я написал письмо в префектуру, там моё письмо послали дальше, но пришёл такой ответ:


А вот сегодняшние фотки площади:













Да, не очень красиво, не очень старательно (асфальт просто уложили поверх брусчатки), но зато можно безопасно ходить.

А теперь, когда первоочередная проблема устранена и риск покалечиться у людей снизился, поговорим о благоустройстве. Сейчас его (благоустройства) там просто нет (2 урны на входе в метро не считаются): люди сидят на чём-попало или просто стоят, урн нет, в следствии чего постоянно грязно (особенно заметно по вечерам) ну и так далее. В связи с этим подготовил вот такой вот текст обращения:


Буду рад, если кто-нибудь ещё напишет в префектуру (ибо чем больше обращений-тем больше шанс, что они что-нибудь начнут делать), поэтому вот текст обращения (это займёт не более 3минут):
Уважаемый Виктор Семёнович!

В настоящее время уровень благоустройства площади у станции метро «Третьяковская» крайне низок: на площади отсутствуют урны, в следствии чего на территории постоянно образуются кучи мусора; нет лавочек, из-за чего люди вынуждены сидеть либо на бордюрах, либо на стенках входа в метро или просто стоять; также на площади не хватает зелени, а тротуарное покрытие состоит из смеси асфальта и брусчатки. Особое внимание хочу обратить на то, что станция метро является крупным центром притяжения- через неё проходят огромное количество людей ежедневно, также на площади у метро регулярно назначают встречи. Помимо этого, станция метро «Третьяковская» является знаковым местом с туристической точки зрения, так как рядом с данной станцией располагается Государственная Третьяковская Галерея, что приводит к тому, что через площадь у данной станции метро регулярно проходят туристические группы.
В связи с вышеперечисленным прошу Вас:
1)Разработать концепцию благоустройства данной площади;
2)Включить в данную концепцию замену текущего тротуарного покрытия на брусчатку; установку лавочек и урн; озеленение деревьями, если по техническим причинам нельзя посадить деревья в грунт, то использовать растения в кадках; установку декоративных фонарных столбов.
2)Включить данную территорию в план по благоустройству на 2013 или 2014 год.


Вот такие дела, надеюсь, в скором времени эта площадь преобразится :)

Tags: Москва, Третьяковская, городские проблемы, метро, общественные зоны, пешеход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments