Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

ВДНХ: полиция работает

По итогам моего поста про территорию у северного вестибюля м.ВДНХ я, в том числе, написал обращение в приёмную Правительства Москвы, там моё письмо отправили в префектуру по СВАО и УВД по СВАО. Напомню, что по моим подсчётам, на момент фотографирования у метро было 45 торгашей. И вот какие ответы по этому вопросу я получил:





Странная ситуация, по подсчётам Префектуры, которая ответила мне примерно неделю назад, за 2013 год за нелегальную торговлю поймали 28 человек. Наказание за это, согласно московскому КоАПу- штраф от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

Полиционеры, которые ответили только сегодня, за это же время, поймали 16 правонарушителей по той же статье, плюс 10 человек осуществление предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения (наказание не скажу, т.к. они не уточнили какой именно пункт данной статьи они нарушили).

Итого за 2013 год было поймано 54 торгаша (это в лучшем случае, т.к. может быть, что 16 человек из ответа полицейских входят в те 28, про которых писала префектура). Ещё раз напомню, что только в тот день я насчитал 45 торгашей. А считал я уже после 26 марта (а с 26 марта ходит специальный патруль, который следит за этим безобразием). Таким образом, в данном направлении и полиция, и префектура работают плохо (вот новость то!). Я вижу несколько причин тому: 1)Полицейским просто лень выполнять свою работу должным образом (или у них план на торгашей небольшой); 2) Наряд делает проверки только в определённые интервалы, и эти интервалы хорошо известны торгашам; 3) Возможно, имеются коррумпированные связи между торговцами и полицейскими. Возможно, имеет место быть комбинации данных причин.

Конечно, не исключено, что после моего обращения они и стали работать лучше, но это можно будет узнать только через год, когда откроют после ремонта северный вестибюль метро. Такие вот дела.

PS а вообще, история напоминает переписку Городских Проектов с полиционерами про торгашей у м. Выхино, если коротко, то там их дохрена очень много, но при этом, полиция говорит, что там всё хорошо. И говорит очень настойчиво, на сколько я помню. Тут можно посмотреть письмо и картинки по данному вопросу.

Tags: ВДНХ, Городские проекты, Москва, метро, торгаши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments