Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

«Стрелка» разработает проекты благоустройства московских улиц



Разработкой проектов методических документов для реализации подпрограммы «Благоустройство улиц и городских общественных пространств «Моя улица» на 2015 – 2018 годы», а также работ по подготовке предварительных проектных решений в отношении подпрограммы займется ООО «КБ Стрелка».

Компания стала победителем открытого конкурса, проведенного Департаментом города Москвы по конкурентной политике, с итоговая ценой государственного контракта - 922 млн. рублей. Снижение начальной суммы составило пять процентов.

Победителю торгов предстоит провести комплексный анализ проблематики благоустройства московских улиц и прилегающих к ним пешеходных зон. При исследовании должен быть учтен передовой международный опыт в области стратегического планирования по благоустройству улиц и городских общественных пространств.

Следующий шаг, прописанный в контракте, - разработка проекта методического документа «Стратегия реализации подпрограммы «Благоустройство улиц и городских общественных пространств «Моя улица» на 2015 – 2018 годы»» и подготовка предложений по разработке первоочередных мер для реализации подпрограммы. В ходе разработки этой стратегии подрядчик должен провести не менее четырех сессий с привлечением российских и иностранных экспертов по ряду направлений: охрана окружающей среды, дизайн городской среды, безбарьерная среда, навигационный дизайн, охрана историко-культурного наследия, экология городской среды и так далее.

Кроме того, компания должна разработать проект методического документа «Стандарт благоустройства улиц и городских общественных пространств в городе Москве» и, после, организовать сопровождение реализации подпрограммы «Благоустройство улиц и городских общественных пространств «Моя улица» на 2015 – 2018 годы», проводить аудит выполненных и выполняемых заказчиком (его подрядчиками) работ по подготовке предварительных проектных решений.

Работы по контракту должны быть выполнены за 12 месяцев с момента его подписания.


источник

Иными словами, в 2015, и скорее всего в 2016, годах улицы будут проектировать индивидуально, то есть будут ошибки. Да, у нас как обычно, сначала делаем, а потом думаем. Зато это объясняет, почему власти до сих пор не разгласили полный перечень улиц, которые будут делать в этом году (кроме Мясницкой, разве что).

Ну а сам стандарт мы разберём через год) Хотя смущает, что на сайте КБ нет портфолио.





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Типовой альбом благоустройства вылетных магистралей
Tags: благоустройство, проект
Subscribe
promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments