Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Безопасный переход для всех

Я просто оставлю это здесь:



Новосибирские общественники решили перевозить на автомобиле горожан, которые не могут перейти Красный проспект по надземному пешеходному переходу из-за неработающего лифта.

Как рассказала одна из организаторов акции, руководитель общественной организации «Город для детей» Анастасия Юрасова, лифт, который стоит в надземном пешеходном переходе в районе автовокзала, при температуре –20 градусов перестает работать и инвалидам, людям с детскими колясками, тяжелыми сумками и пожилым людям тяжело перейти на противоположную сторону Красного проспекта. Поэтому общественники решили перевозить через улицу всех, кто в этом нуждается — для этого один из членов организации предоставил свою машину Volkswagen.

«Мы решили, что в холодные дни будем дежурить возле автовокзала с целью перевезти людей с одной стороны на другую. Сегодня акцию проводим впервые. Планируем еще в понедельник и вторник, зацепить самые морозные дни», — пояснила Анастасия Юрасова. Новосибирцы садятся в машину недалеко от лестницы на пешеходный мост, автомобиль едет до ближайшего поворота, поворачивает и следует до остановки «Автовокзал», где высаживает пассажиров.

Общественники перевозят жителей сегодня с 12 часов и планируют продолжить акцию до 16 часов. По словам Анастасии, за час работы они перевезли двух пожилых женщин с тяжелыми сумками.


источник





Советую также подписаться:


Подборка постов про транспорт
Tags: Новосибирск, идиотизм, пешеходный переход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments